El Periódico Aragón

Derrota en la despedida

El Tecnyconta pierde en Barcelona y cierra una temporada para olvidar con solo 10 triunfos

-

FC BARCELONA Jugador PT 2P 3P TL 100 Rb pasado pero con una trayectori­a similar. La aportación brillante de Gary Neal, que no ha disputado los dos últimos encuentros de la ACB después de salvar al equipo en Málaga con su enésima exhibición, y los fichajes de Ennis y Bjelica en la recta final para dar solidez a un grupo de perfil bajísimo, han sido las claves de que el club aragonés evitara el desastre del descenso a la LEB Oro.

Ayer, el Barcelona firmó un triunfo cómodo frente al Tecnyconta en el Palau Blagrauna (100-84) en un partido absolutame­nte intrascend­ente para los pupilos de Pesic, que han finalizado terceros en la primera fase de la Liga Endesa, con una notable demostraci­ón de ambición y una anotación de cien puntos. El anfitrión arrancó el partido por delante del conjunto de Pep Cargol, cuyos máximos anotadores fueron Ennis con 19 puntos y Bjelica con 16.

El primer cuarto cayó claramente del lado azulgrana (3120). De todos modos, la reacción rival llegó pronto. El conjunto visitante firmó un parcial de 0-9 al inicio del segundo acto para recortar distancias (33-29, min.13) gracias a Ennis y Michalak. El Barcelona se aferró a los triples de Sanders y Jackson para mantener la distancia antes del descanso (54-44). En la reanudació­n, el Tecnyconta aguantó el pulso hasta el minuto 29. Entonces, un 8-1 del Barcelona elevó la distancia a 16 puntos antes del periodo definitivo en el Palau (76-60). El último cuarto fue un paseo para los de Pesic, que no se dejaron ir pese a tener el encuentro virtualmen­te sentenciad­o. Hanga, Reynolds y Moerman insistiero­n hasta alcanzar los cien puntos. Un pequeño homenaje a su afición en el último choque antes del playoff.