El Periódico Aragón

Al-Qázares le da una paliza al Mann Filter en su feudo

Las zaragozana­s realizaron un partido horrible ante el equipo liderado por Ferrari

- R. MARTÍ eparagon@elperioddi­co.com ZARAGOZA

El Mann Filter hizo un partido horroroso en su casa, uno de los peores que se recuerdan desde que el equipo del Stadium Casablanca milita en la máxima categoría. El cuadro de Fabián Téllez hizo resucitar a un Al-Qázeres que llegaba un triunfo en cinco jornadas. Las visitantes vencieron cómodament­e por 54-72 y eso que las ex del Mann Filter Ocete, Ferrari y Barbee no estuvieron especialme­nte brillantes en toda la mañana. Porque de lo contrario la derrota hubiera sido más humillante.

El inicio del partido fue un espejismo. El Mann Filter arrancó a tope con un 5-0 con un triple de Gimeno y dos puntos de Hersler. Pero fue un espejismo. El encuentro se enmarañó y se jugó al ritmo que quisieron las jugadoras extremeñas. El primer cuarto ya terminó dominando por las visitantes (13-17). En el segundo el Filter mantuvo las distancias gracias a la racha de Brown, la máxima anotadora del equipo con 14 puntos. Pese a todo, al descanso se llegó con 30-37.

Pero el inicio del tercer cuarto resultó nefasto para las jugadoras de Téllez, que firmaron un terrible 0-10. El Filter no jugaba a nada, ni en defensa, ni en ataque. La única opción en vanguardia era que se la jugara desde la larga distancia Brown. Y la pívot Maize se las ingeniaba para estar siempre sola. Las inéditas Esparcia y Hernández y la lesionada Knigth asistían atónitas al naufragio. El tercer cuarto acabó con un canastón de Barbee en escorzo con una defensora encima desde mitad de la cancha. Y el último parcial fue más de lo mismo.

☰ MANN FILTER AL-QÁZERES 54 72

Filter: Montoliu (2), Gimeno (6), Pérez (3), Flores (7) y Hersler (14) --cinco inicial--. También jugaron Lahuerta (1), Dornstaude­r (4), Brown (17) y Navarro.

Ocete (5), Paola Ferrari (14), Ginzo (10), Barbee (14) y Maize (18) --cinco inicial--. También jugaron María Romero, Ramos (5), Corrales, Foraste (6) y Silvia Romero.

Germán Morales, Fernando Morales y Eric Carrera.

13-17, 17-20, 9-19 y 15-16.

?? JAVIER BELVER ?? Flores pasa un balón frente a dos defensoras del Cáceres.