El Periódico Aragón

Nieto ya no es un niño

El canterano es el jugador de la plantilla que más minutos ha jugado hasta ahora ha perdido un partido de Liga y fue suplente en otro y ambos se saldaron con derrota del Zaragoza

- J. OTO joto@aragon.elperiodic­o.com ZARAGOZA

Carlos Nieto es intocable para Víctor Fernández, que tiene claro que el canterano es el dueño del lateral izquierdo. Así lo dejan claro los números del zaragozano, que exponen que nadie ha jugado más minutos que él (1.664) y que ha sido titular en 18 de los 20 partidos ligueros disputados hasta ahora. Solo se perdió el choque ante el Albacete en La Romareda, saldado con una injusta derrota del Zaragoza (0-1). Entonces, unas molestias en los isquiotibi­ales apartó del césped a Nieto por primera y única vez en la temporada, aunque tampoco participó el pasado martes en el duelo de Copa del Rey en Socuéllamo­s.

Pero, en Liga, Nieto es fijo. Solo se quedó en el banquillo por decisión técnica en El Molinón, donde el Zaragoza completó su peor partido de la temporada, cayendo con estrépito (4-0). Salió al campo tras el descanso en sustitució­n de Kagawa, con 2-0 en contra en el marcador.

Así, los dos encuentros ligueros en los que Nieto no ha formado en el once inicial zaragocist­a se han saldado con sendas derrotas. Su balance es de nueve victorias, seis empates y cuatro caídas que adornan una gran campaña del canterano. «La verdad es que estoy muy contento a nivel individual porque está siendo una temporada inmejorabl­e. Trato de dar lo mejor de mí cada día y voy a seguir así», expuso ayer el jugapo,

Maduro dor en la rueda de prensa de La Romareda.

Ahora llega El Alcoraz, donde Nieto seguirá en el costado izquierdo de la retaguardi­a zaragocist­a. Será, sin duda, un partido especial. Su bautizo en un derbi como jugador del primer equi