El Periódico Aragón

El Barça rescata el liderato con un penalti de VAR

El equipo de Setién volvió a firmar una floja actuación pero marcó en el minuto 81

-

FC BARCELONA

REAL SOCIEDAD 1 0

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic (Arturo Vidal, m. 74), de Jong; Messi, Griezmann (Ansu Fati, m. 85) y Braithwait­e (Junior Firpo, m. 88).

Sociedad: Remiro; Gorosabel, Llorente (Zubeldia, m. 71), Le Normand, Monreal; Guevara, Merino, Ödegaard; Portu, Barrenetxe­a (Oyarzábal, m. 58); e Isak (William José, m. 83). 1-0, min. 81, Messi, de penalti. Martínez Munuera, valenciano. Lenglet (m. 16), Messi (m. 42), Merino (m. 56), Piqué (m. 61), Guevara (m. 76) y a Busquets (m. 88).

77.035 espectador­es. de que a Martínez Munuera le avisaran desde la sala de videoarbit­raje de un posible penalti. El árbitro recurrió al monitor y confirmó una mano de Le Normand a un centro de Arturo Vidal. El penalti lo transformó Messi.

El Barça está saturado. Desde hace tiempo su fútbol no ofrece confianza. A veces parece que quiere y no puede, le falta confianza al equipo de Quique Setién y cuando se mide a equipos con personalid­ad, sufre, sufre demasiado. La Real Sociedad de Imanol Alguacil, flamante finalista de Copa, planteó un partido abierto, el planteamie­nto que muchos equipos repiten este año en el Camp Nou que, con algo de atrevimien­to y mucha presión, tienen suficiente para poner en apuros a los azulgrana.

No fue una excepción. La mejor noticia para el Barça es que por fin tiene un jugador que va al espacio, es Martin Braithwait­e, una bombona de oxígeno para Leo Messi, con quien se entendió desde el primer minuto del partido. Suya fue la primera ocasión, en un remate en el minuto 10, y también la segunda (m.15) y la tercera (m.16). Más allá de Braithwait­e, el Barça no tenía muchos más recursos.

La Real apuntó más que disparó y su mejor opción la generó un gran pase de Barrenetxe­a que Portu no pudo controlar. Al descanso, el 0-0 fue el síntoma de lo ocurrido. En la reanudació­n llegaron los mejores minutos azulgranas pero la Real se hizo con el control a partir del minuto 70. Hasta el VAR.