El Periódico Aragón

Primera victoria de la segunda fase para el Zaragoza CFF

-

El Zaragoza CFF completó uno de los mejores partidos de la temporada y consiguió un solvente triunfo con goleada incluida en su visita al CD Parquesol Patatas Meléndez (0-4). El conjunto aragonés se adelantó a la media hora de juego por medio de Nachula y en la segunda mitad con otro tanto de la misma jugadora, un gol de Cara Curtin y un penalti transforma­do por Teresa Rey redondeó un gran encuentro. Las blanquiazu­les se estrenan en la segunda fase después de la derrota en Pozuelo de Alarcón y aumentan el colchón con la zona de descenso.

En los primeros minutos ambos equipos trataron de hacerse con el dominio del balón y del juego, pero ninguno lo consiguió, si bien poco a poco el Zaragoza CFF fue sintiéndos­e más cómodo y llegando a la portería de Lucía. Sara Balma fue la primera en probar a la portera local. Necesitaba el partido un punto de inflexión y llegó cuando Nachula se sacó de la manga un centro chut desde la derecha que se coló en la portería pucelana. Hasta el descanso el Zaragoza CFF controló la medular y alejó al Parquesol del área de Elena.

Justo tras el descanso llegó el tanto de la tranquilid­ad, obra de Nachula de nuevo. La delantera estuvo muy lista y rápida en un peligroso pase atrás de la zaga del Parquesol, robó el balón y no falló en el mano a mano ante Lucía. Cara Curtin se sumó a la fiesta con el 0-3 en una gran jugada. No sufrían las aragonesas y para rematar la faena Teresa Rey transformó el 0-4 en un penalti cometido sobre Cara Curtin.