El Periódico Aragón

El Atlético se lanza a por el campeonato

El líder enfila el camino hacia el título liguero con una media hora prodigiosa en la que no sentenció y acabó sufriendo ante la Real

- EL PERIODICO

Inalcanzab­le y resistente en el liderato en las últimas 21 jornadas, el Atlético de Madrid enfila ya la Liga, ganador frente a la Real Sociedad (2-1) con media hora imparable, con un aspecto reconocibl­e de favorito en una hora y con diez minutos finales de sufrimient­o, encerrado en su terreno y aún pendiente de seis puntos para ser el vencedor del torneo.

En 28 minutos construyó su victoria frente al quinto clasificad­o de la Liga, al primero fuera de los cuatro que compiten por el título. Después del Atlético; del Real Madrid, al que el conjunto rojiblanco trasladó la presión porque juega hoy en Granada; del Barcelona, al que aleja a cuatro puntos; y del Sevilla, al que mantiene a seis, los mismos que quedan para el fin del campeonato.

Un acelerón del Atlético, que se complicó él solo un partido que tenía ganado, que podía haber goleado, superior una hora a la Real Sociedad, que cuanto se enteró de la manera en la que oponerse a su rival ya perdía por dos goles, pero que aún se rehizo para aterroriza­r al bloque rojiblanco con el 2-1 en el tramo final.

Hasta Barcelona, hacía tiempo que no se veía un Atlético con tanta determinac­ión, capaz de encadenar tres ocasiones en menos de diez minutos. Al cuarto de hora, Carrasco marcó el 1-0. Antes de la media hora, Correa hizo el segundo, pero perdonó y sufrió con el tanto de Zubeldia casi al final.

?? EFE / JUANJO MARTÍN ?? Carrasco, felicitado por dos compañeros tras inaugurar el marcador.
EFE / JUANJO MARTÍN Carrasco, felicitado por dos compañeros tras inaugurar el marcador.