El Periódico Aragón

El Real Zaragoza de JIM que queremos

-

Un disparo seco y combado de Narváez desde el borde del área después de una recuperaci­ón en la presión en tres cuartos de Nano Mesa, muy activo en su primera titularida­d; un remate a bocajarro del delantero canario que se fue por arriba con todo a su favor; una chilena de Álvaro Giménez dentro del área que detuvo Altube; un cabezazo de Jair a la salida de un saque de esquina que lamió el poste con el guardameta batido; otro de Francho; una llegada a la línea de fondo de Gámez y pase de la muerte que no alcanza su destino con la defensa desordenad­a; otro chut de Narváez llegando por la izquierda y abusando del balón y de egoísmo con Giménez esperando en posición de gol…

Así hasta diez remates a portería en la primera parte, seis córners y un 63% de posesión. Un control absoluto del juego en Fuenlabrad­a con un excelente criterio con el balón, abriendo el campo, muy buena movilidad, producción ofensiva continuada, ocasiones clarísimas. Muy buen fútbol. Todo, menos una preocupant­e falta de dominio del área rival, con una cantidad de errores incontable­s en la definición, y de la propia, en la que el Zaragoza encajó el 1-0 en una acción aislada, un córner mal defendido por un arquero con este punto débil, siempre se hunde (luego tuvo un par de buenas paradas), y unas marcas despistada­s en el área pequeña. Esos son los pecados. El equipo lleva la penitencia en los resultados. Cinco de quince.

Sin embargo, el Zaragoza de JIM de la primera parte fue el Zaragoza que queremos. Su equipo finalmente empató cuando más difícil era hacerlo, en inferiorid­ad tras la expulsión de Gámez, en un penalti transforma­do por Vada. Luego, hasta pudo ganar, pero Borja Sainz estuvo en un mano a mano como sus compañeros: mal. Ya Azón le birló el 1-2 un fuera de juego en el descuento. Así es este deporte. La razón absoluta solo la dan las victorias. El Real Zaragoza no ganó, pero la primera mitad marcó el camino. Al entrenador le toca no perder la perspectiv­a e incidir en esta propuesta. Seguir siendo así de valiente.