El Zaragoza CFF deja escapar la victoria en el minuto 93

El equipo de Víctor Búrdalo dominaba por 2-0 al Osasuna pero al final empató

- ZARAGOZA

ZARAGOZA CFF OSASUNA 2 2

Zaragoza CFF: Elena Casao, Annelie, Lauren Curtin, Lucía Fuertes, Irene, Teresa Rey (Soro, m.66), Ketis, Elena Valej (Verdaguer, m.58), Judith Sainz (Marta, m.83), Haley Berg (Balma, m. 83) y Andrea Álvarez (Cara Curtin, m.58). Osasuna: Silvia, Fresneda (Vilariño, m.46), Josune, María González (Torras, m.78), Patri Zugasti, Lorena (Saioa, m.75), Herrero (Ochoa, m.46), Iara, Leyre, María Blanco (Mai Garde, m.46) y Anita.

Goles: 1-0, m.3: Andrea. 2-0, m.35: Annelie. 2-1, m.83: Irene (p.p.). 2-2, m.93: Josune. Árbitra: Fernández Firvida.

Se le escapó al Zaragoza CFF el triunfo en el reencuentr­o con su afición en el tramo final. Después de una gran primera mitad, en la que se fue con dos goles de ventaja ante el Osasuna gracias a los tantos de Andrea Álvarez y Annelie, en los instantes finales las navarras igualaron con un desafortun­ado gol en propia meta de las aragonesas y un tanto de cabeza en una falta en el minuto 93 (2-2).

No pudo comenzar el encuentro mejor para el Zaragoza CFF ya que, a los tres minutos, Andrea Álvarez se estrenó como goleadora al encontrar el hueco entre centrales y cruzar el cuero al fondo de la red. Sin embargo, en el toma y daca de área a área y de intensidad máxima, Iara perdonó el 1-1.

Pero tras el susto las aragonesas recuperaro­n el dominio y continuaro­n las ocasiones. Annelie, en un saque de esquina, voleó de zurda ligerament­e alto y Andrea Álvarez dispuso de una tremenda oportunida­d para ampliar diferencia­s. La guatemalte­ca controló con el pecho orientado y encaró a Silvia, pero la guardameta visitante le ganó la partida.

Después de otro intento de Andrea y de una estirada de Elena Casao, Haley Berg se inventó una gran jugada personal en la banda izquierda y le regaló el segundo gol a Annelie, que batió la meta de

Osasuna por bajo. En la segunda mitad, con el viento del marcador a favor, el Zaragoza CFF se replegó y Osasuna incidió más en ataque. Pronto avisó Iara con un tiro cruzado que salió cerca del palo.

En el minuto 82, un centro lateral al segundo palo y un desafortun­ado choque entre Irene y Elena terminó con el balón en el fondo de la red. Tocaba sufrir, el Osasuna se vino arriba en busca del empate y lo consiguió en el descuento al cabecear Josune una falta. Al final, empate entre dos aspirantes que deja un mal sabor de boca al Zaragoza CFF por el esfuerzo y el devenir del encuentro.

?? ÁNGEL DE CASTRO ?? Elena Valej y Andrea Álvarez celebran el 1-0 del Zaragoza CFF.
ÁNGEL DE CASTRO Elena Valej y Andrea Álvarez celebran el 1-0 del Zaragoza CFF.