El Periódico Aragón

Ansu Fati da una vida extra al Barcelona

Un gol del hispano-guineano a 20 minutos del final otorga una victoria vital al equipo azulgrana

-

Un gol de Ansu Fati, a veinte minutos para el final, dio la victoria al Barcelona ante el Dinamo de Kiev (0-1), en el Estadio Olímpico de la capital ucraniana, y le mantiene con vida en la Liga de Campeones, donde tendrá que certificar ahora su clasificac­ión para octavos de final ganando al Benfica en el Camp Nou.

Arrancó el Barça eléctrico, pero su fútbol espumoso apenas duró diez minutos. En el primer ataque visitante, Zabarnyi rechazó un disparo a Memphis, cuando el punta neerlandés se disponía a fusilar a Bushchan.

Sergi había recuperado para su once a Ansuf Fati y Frenkie de Jong, restableci­dos ya de sus respectiva­s lesiones, y el equipo parecía tener otro aire de inicio, con sus líneas adelantas, la presión alta y una marcha más en el intercambi­o de posiciones y la circulació­n del balón.

Pero de las botas de Tsygankov salió la primera ocasión que tuvo Shaparenko, que le pegó mordida con la zurda en su primera llegada al área visitante. En la segunda, dispararía desviado ante la salida de Ter Stegen, que poco antes había sacado con la pierna izquierda un remate de De Pena.

Pasada la media hora, Lenglet remataba en plancha al palo, pero el árbitro anularía la acción por fuera de juego. Y en el último ataque azulgrana antes del descanso, Memphis impedía involuntar­iamente que un cabezazo de Nico traspasase la línea de gol.

El guión del partido no varió tras la reanudació­n, con el Barça intentando adueñarse del balón y el Dinamo buscando sorprender a su rival en el repliegue para sembrar el caos en cada transición.

En uno esos contraataq­ues, Karavaev busco sin éxito la escuadra y el VAR revisaba -y anulaba- un penalti señalado sobre Ansu Fati. La salida de Dembelé sentó bien al Barça, que obtuvo su premio con un remate certero de Ansu Fati a veinte minutos del final.

?? EFE / SERGEY DOLZHENKO ?? Ansu Fati celebra con Mingueza el tanto de la victoria azulgrana.
EFE / SERGEY DOLZHENKO Ansu Fati celebra con Mingueza el tanto de la victoria azulgrana.