El Periódico Aragón

.FKPS DPO *WÂO

El Zaragoza no conoce la derrota con Azón y Giuliano arriba desde que llegó Escribá = aragonés solo ha perdido 5 de los 25 duelos en los que ha sido titular las 2 últimas campañas

- J. OTO

El retorno de Iván Azón, una vez superado su último problema físico, ha sentado de cine a un Real Zaragoza que no conoce la derrota desde que el canterano volvió a ponerse las botas. Ha pasado casi un mes desde aquel 31 de marzo, cuando el punta regresaba a los terrenos de juego ante el Levante tras una larga ausencia de dos meses por un problema muscular. Fue en el descanso de un partido que el Zaragoza perdía (1-0) en el intermedio y que logró empatar en la reanudació­n merced a un gol de Bermejo y a la aportación de un Azón aún lejos de su estado óptimo.

Así quedó patente una semana más tarde, cuando el zaragozano se reencontró con la titularida­d en casa frente al Granada. Un par de errores impropios en él dejaron constancia de la necesidad de seguir esperando la mejor versión de un jugador que, sin embargo, ya mejoraba a los que tenía alrededor. El Zaragoza ganaba con Iván.

Las victorias frente a Granada (1-0) y Racing (4-1) y el empate del pasado viernes en Eibar (1-1) advierten de la relevancia del futbolista y de su influencia en el ataque y en Giuliano, fiel aliado del aragonés y máximo goleador del equipo con nueve dianas. Con Escribá al mando, ambos han formado pareja de inicio en cuatro encuentros y el Zaragoza

Determinan­te

El promedio goleador de Azón es el mejor de la plantilla con un tanto cada 225 minutos

-

no ha perdido ninguno de ellos (a las victorias frente a Granada y Racing y el empate en Eibar se suma el empate sin goles frente a la Ponferradi­na). En total, ocho puntos sobre doce posibles. Con Carcedo coincidier­on tres veces más (dos empates contra Eibar y Oviedo en casa y derrota en Santander, donde Giuliano fue expulsado antes del descanso).

Azón no sabe perder. O casi, Porque, con él en la foto, el Zaragoza apenas ha doblado la rodilla en cinco de los 25 encuentros (23 en Liga y dos en Copa) en los que el zaragozano ha formado parte de la alineación inicial en las dos últimas temporadas.

De hecho y pese a que apenas ha participad­o en 14 encuentros, el promedio goleador de Iván es el mejor de la plantilla tras haber anotado tres tantos en 676 minutos, es decir, el canterano marca cada 225.

Ante el Cartagena, sábado a las 18.30

=

El Real Zaragoza ya conoce cuándo jugará el partido de la jornada 40 que le enfrentará en La Romareda al Cartagena. Será el sábado 13 de mayo, a las 18.30 horas, y televisado por LaLigaSmar­tbank TV. El Huesca, por su parte, se medirá en casa a la Ponferradi­na el domingo a las 18.30 horas.

Sesión inclusiva junto a Cristian

La Ciudad Deportiva recibió el pasado martes en la Ciudad Deportiva a los chavales de la Escuela de Fútbol Inclusiva de Cooperació­n Internacio­nal junto a la Fundación Los Pueyos. Todos ellos disfrutaro­n de una sesión de entrenamie­nto inclusivo en la que participó el portero Cristian Álvarez.

?? ÁNGEL DE CASTRO ?? Iván Azón celebra el tanto que marcó al Racing en La Romareda. =
ÁNGEL DE CASTRO Iván Azón celebra el tanto que marcó al Racing en La Romareda. =