El Periódico Aragón

El Sala 10 cae en Burela y continuará en Segunda

El equipo que dirige Jorge Palos perdió en el encuentro definitivo en tierras gallegas y no jugará la eliminator­ia decisiva por subir a Primera

-

Goles: 1-0, min. 10, Nando. 1-1, min. 12, Retamar. 2-1, min. 13, Alberto. 3-1, min. 24, Nando. 4-1, min. 39, David Pazos. 4-2, min. 40, Retamar. 5-2, min. 40, Isma.

Árbitro: Cubero García y Manso Martín. Amarillas a Villanueva, Flores y Richi Felipe.

El Sala 10 Zaragoza quedó ayer eliminado en el playoff de ascenso a Primera División en la pista del Burela, con el que perdió por 5-2. De esta manera, el equipo zaragozano no podrá disputar la eliminator­ia definitiva por el ascenso y continuará un año más en Segunda División. El Sala 10 había caído en el primer encuentro en tierras gallegas, donde lo tuvo todo a favor pero terminó cediendo de manera inverosími­l y cruel en los penaltis, y había vencido con solven

Tomás Pescio controla un balón en el partido de Burela.

cia en el segundo encuentro en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza.

En el tercer choque, jugado ayer en Galicia, el cuadro aragonés se topó con un espectacul­ar Kaluza, portero local, erró defensivam­ente en jugadas determinan­tes y fue siempre a remolque. Así se pone punto y final a la temporada del Sala 10. La próxima campaña continuará en la categoría de plata junto con el Full Energía.

El partido transcurrí­a sin grandes sobresalto­s hasta que Rivera se hizo un lío en la salida con el portero abierto y perdió el balón, lo que aprovechó Nando para marcar a puerta vacía y poner por delante al Burela. El Sala 10 reaccionó y tuvo varias oportunida­des, una de Rivera que no fructificó y

la siguiente de Retamar, que consiguió igualar la contienda solo tres minutos después. Duró poco la alegría visitante, ya que un despiste de Adri Ortego lo aprovechó Alberto para poner el 2-1 en el marcador. Con este resultado se llegó al descanso.

De nuevo Nando, una pesadilla para los aragoneses, puso tierra de por medio a la vuelta de los vestuarios. Fue un gol bello que prácticame­nte entró por la escuadra y llevó la alegría al público local. El Sala 10 se volcó pero no obtuvo premio. David Pazos hizo el 4-1 en el minuto 39 y dejó resuelta la eliminator­ia. Maquilló el marcador Retamar a continuaci­ón e Isma hizo el 5-2 y confirmó la eliminació­n del Sala 10.