El Periódico Aragón

Un orgullo de cantera

El Deportivo Aragón cayó con honor ante el Pontevedra (3-1) El filial no consiguió mantener la ventaja de un gol lograda en el partido de ida en casa

- GUILLERMO BURGOS CINTO Zaragoza

3-1 PONTEVEDRA DEPORTIVO ARAGÓN

PONTEVEDRA: Edu Sousa, Garay, Churre, Mario Gómez, Álex González, Ángel Bastos (Toño Calvo, m. 61), Samu Mayo, Dalisson, Yelko, Chiqui (Guèye, m. 89) y Charly (Rufo, m. 78).

DEPORTIVO ARAGÓN: Acín, Juan Sebastián, Reda Ergouai (Antonio Sola, m. 45), Barrachina (Hugo Pinilla, m. 82), Alejandro Jay, Pau Sans, Juan López (Diego Hernández, m. 65), Fabio Conte (Yohanner, m. 65), Óscar Vacas, Pablo Cortés y Aitor Mañas.

GOLES: 0-1, m. 10: Pau Sans. 1-1, m. 39: Yelko. 2-1, m. 67: Toño Calvo. 3-1, m. 90: Toño Calvo. ÁRBITRO: Francisco Crespo Puente (Colegio Cantabro). Mostró amarilla en los visitantes a Juan Sebastián y Yohanner. INCIDENCIA­S: Partido disputado en el Estadio Municipal de Pasarón ante 6.568 espectador­es.

El Deportivo Aragón cayó eliminado del playoff de ascenso a Primera RFEF tras perder por 3-1 ante el Pontevedra en Pasarón. El partido comenzó de la mejor manera posible para el Deportivo Aragón, adelantánd­ose en el minuto 10. Pau Sans se sacó de la manga un gran disparo desde fuera del área tras un gran recorte. De esta manera, los aragoneses ponían tierra de por medio, teniendo la clasificac­ión en su mano.

Antes del descanso, Yelko anotó un golazo desde la frontal del área

para poner las tablas en Pasarón, aunque con el empate los de Emilio Larraz seguían pasando la eliminator­ia.

Pese a que eran los gallegos los que dominaban el partido, el Deportivo Aragón se las ingenió para aprovechar una mala salida de Edu Sousa y a punto estuvo de poner el 2-1 en el marcador, pero el disparo lejano se marchó al lateral de la portería.

Al poco de comenzar la segunda parte, el Pontevedra tuvo una de las ocasiones más claras de partido, con un disparo desde fuera del área que detuvo Acín, pero que a punto estuvo de colar Charly en el rechace. A esta ocasión le siguió otro misil teledirigi­do de Yelko Pino que salió rozando la escuadra, en un momento en el que el Pontevedra buscaba adelantars­e por todos los medios.

A los diez minutos, Barrachina sacó un balón casi de debajo de los palos, en una más de los gallegos. Pero tanto va al cántaro a la fuente que al final se rompe, y Toño logró poner por delante a los suyos tras un rechace de Acín.

En el descuento, Toño terminó anotando otro gol, sentencian­do un encuentro que los aragoneses pelearon hasta el final tirando de orgullo y corazón.

?? X Cantera Real Zaragoza ?? Vacas (izquierda) y Barrachina (derecha), durante una jugada en el encuentro en Pasarón.
X Cantera Real Zaragoza Vacas (izquierda) y Barrachina (derecha), durante una jugada en el encuentro en Pasarón.