El Periódico - Castellano

El Girona pelea por Europa

El grupo de Machín derrota al Alavés en Mendizorro­za tras cuatro jornadas sin ganar

-

plaza tiene plaza de Europa League.

El once fue toda una revolución. Lo más parecido a un once habitual del Girona fue el banquillo, con intocables como Bernardo, Mojica, Stuani, Pere Pons y Portu. Machín aprovechó el duelo en Vitoria y la proximidad del derbi ante el Espanyol (menos de 72 horas) para hacer una alineación irreconoci­ble y dar la oportunida­d a jugadores hasta ahora con un rol muy secundario como Alcalá, Timor, Aleix Garcia, Choco Lozano y Olunga. Algunos lo aprovedo. charon mejor que otros. En el equipo titular del Girona también pudo leerse un golpe de timón del técnico después de 4 jornadas seguidas sin ganar (un punto de los últimos 12).

Con tantas novedades, el Girona salió al césped un poco desorienta-

FINAL APRETADO La segunda parte parecía ir por los mismos derroteros hasta que Aleix García despertó el partido con el 0-1 en una falta directa de rosca que nadie remató, pero que se envenenó hasta colarse por el palo largo de Pacheco. Machín puso en liza a Portu y Stuani y la amenaza visitante fue mayor a partir de este instante. Sin embargo, también despertó el Alavés, a quien el asistente pagó con la misma moneda que el asistente del Girona-Betis: tres goles anulados. Uno por falta sobre Bounou (m. 22) y los otros dos por fuera de juego (m. 56 y 80).

El Girona pareció zanjar el partido con 0-2 de penalti del infalible Stuani, pero el Alavés sacó fuerzas y el gol de Pina al límite del tiempo (m. 90) dio paso a unos minutos que parecieron eternos para el Girona, con Mendizorro­za encendido, los locales echando el resto, el árbitro mostrando tarjetas y el Girona defendiend­o con uñas y dientes.

?? EFE / DAVID AGUILAR ?? Los jugadores del Girona rodean a Aleix Garcia, autor del primer gol catalán en Mendizorro­za.
EFE / DAVID AGUILAR Los jugadores del Girona rodean a Aleix Garcia, autor del primer gol catalán en Mendizorro­za.