El Periódico - Castellano

Giroud y Mbappé impulsan a Francia en su estreno

El veterano delantero, con dos goles, y la estrella del PSG solventan el susto inicial en la victoria inaugural de los ‘bleus’ contra Australia.

- SERGIO R. VIÑAS

El vigente campeón se erige firme ante su renovado reto y no admite sobresalto­s, por mucho que la historia reciente de este torneo dicte que ganar un Mundial lleva implícito naufragar en el siguiente: los cuatro últimos salidos de Europa habían sido incapaces de ganar su primer duelo de la siguiente Copa del Mundo. Pero Francia se negó ayer a cargar con la maldición del ganador y debutó en Catar con un gran aplomo, superando las dificultad­es iniciales que le planteó Australia para después darse un festín a lomos de dos tipos dispares y hermanos a su vez, Olivier Giroud y Kylian Mbappé (4-1).

El veterano delantero se marchó hace cuatro años de Rusia con la paradoja de ser el delantero del campeón sin haber marcado un solo gol. Leve espina que en su estreno en Catar se sacó por completo al anotar un doblete. El joven, por su parte, presentó ya su candidatur­a, aún prematura, a ser una de las estrellas de este Mundial, con un gol y una asistencia y media. Demasiado para una Australia cuya mejor virtud fue su voluntad.

El encuentro comenzó a contrapié para una Francia en la que

Griezmann ocupó la mediapunta, con Dembélé y Mbappé por los costados y Giroud en la punta de lanza en ausencia de Benzema.

A los nueve minutos, el infortunio se conjuró contra Francia, en una jugada en la que Australia profundizó por la derecha y Lucas Hernández se lesionó mientras tapaba a Ledkie. Con el del Bayern fuera de acción, el australian­o centró y Goodwin remató solo en el segundo palo, libre de la marca de un despistado Pavard. Tanto daño se hizo Lucas que no pudo

Francia Australia

Lloris; Pavard (Pavard, m. 89), Konaté, Upamecano, Lucas Hernández (Théo Hernandez, m. 13); Tchouaméni (Fofana, m. 77), Rabiot; Griezmann; Dembelé (Coman, m. 77), Giroud (Thuram, m. 89), Mbappé.

Ryan; Atkinson (Dagenek, m. 85), Souttar, Rowles, Behich; Mooy, Leckie, Irvine (Baccus, m. 85), McGreen (Mabil, m. 73), Goodwin (Koul, m. 74); Duke (Cummings, m. 56).

0-1 (m. 9), Goodwin; 1-1 (m. 27), Rabiot; 2-1 (m. 32), Giroud; 3-1 (m. 68), Mbappé; 4-1 (m. 71), Giroud.

Victor Gomes (Sudáfrica). Amonestó a los australian­os Duke, Irvine y Mooy. Al Janoub (40.875 espectador­es). seguir en el partido y su hermano Theo tuvo que tomarle el relevo en una Francia a la que le costó encontrarl­e el punto al partido, muy baja de pulsacione­s y lenta en sus transicion­es. Fue despertand­o poco a poco el equipo de Deschamps, hasta que los goles la pusieron ya definitiva­mente a tono.

Rabiot equilibra

El primero lo marcó Rabiot a los 27 minutos, después de un córner despejado por los aussies, que Theo volvió a envenenar con un centro diagonal en el que el punta de la Juventus cabeceó a placer. Y cinco minutos después, Giroud anotó en su segundo intento, tras mandar el primero fuera. A partir de entonces, Francia se sintió en su salsa, moviendo la pelota con comodidad y buscando los desmarques de Mbappé y Dembélé. Solo un cabezazo de Irvine al palo perturbó a los galos antes del descanso.

Francia agarró con fuerza las riendas del partido, impidiendo que el conjunto oceánico se le pudiera subir a las barbas. Australia intentó dar guerra durante un rato, pero sucumbió tras otro arreón de Francia. En el minuto 68, Mbappé cabeceó con jerarquía un centro de Dembélé y tres minutos después armó una bella jugada cerrada con el doblete de Giroud.

?? Issei Kato / Reuters ?? Mbappé marca de cabeza el tercer gol de Francia contra Australia, ayer.
Issei Kato / Reuters Mbappé marca de cabeza el tercer gol de Francia contra Australia, ayer.
 ?? Quique García / Efe ?? Laprovitto­la, que cuajó un espléndido tercer cuarto, entra a canasta.
Quique García / Efe Laprovitto­la, que cuajó un espléndido tercer cuarto, entra a canasta.