El Periódico Extremadura

El Femenino Cáceres es el primer líder tras golear a El Naranjo

Santa Teresa y Extremadur­a igualaron y Badajoz ganó a Triana

- REDACCIÓN

La Segunda División de fútbol femenino empezó con el liderato de uno de los cuatro representa­ntes de Extremadur­a, el Femenino Cáceres, que superó con enorme claridad a El Naranjo (5-1).

Las cacereñas no acusaron sus numerosas bajas y fueron superiores desde el inicio, abriendo la cuenta Sata (min. 18). Las visitantes empataron, pero antes del descanso Sata volvía a marcar (min. 43). El inicio de la segunda parte fue arrollador, con tantos de Maite (min. 49) y Marga (min. 54, de penalti). Con una jugadora más sobre el campo, el Femenino Cáceres redondeó el marcador gracias a Irene, de quince años (min. 81).

En la jornada inaugural también hubo un derbi. Santa Teresa y Extremadur­a empataron (1-1) en un choque en el que las pacenses se adelantaro­n gracias a un penalti muy protestado que transformó Estefa (min. 65). El acoso de las azulgranas tuvo su premio en el 88 gracias a Vicky. Por último, el Femenino Badajoz, que regresaba a la categoría, se impuso al Triana por 2-0.