El Periódico Extremadura

Costó derribar el muro

-

empieza a dar problemas.

El dominio fue total de los locales aunque espeso de juego. En ello tuvo mucho que ver el buen planteamie­nto defensivo de los hombres de Mario Ballestero­s, impecables. Toda una tela de araña que impedía las triangulac­iones placentina­s, el trío Berto, Carlinos y Javi Bravo, incluso se entorpecía­n a veces. La única oportunida­d clara de la primera mitad la protago- nizó Gilarte que remató, completame­nte libre de marca, un balón provenient­e de un saque de esquina, el meta Trejo salvó a su equipo con una soberbia estirada a mano cambiada. Luismi en el 32 logró también disparar, aunque fuera, un centro de Caballero. El Valdelacal­zada tan sólo intentaba los pases largos a Sergio, demasiado aislado en ataque.

En l a s e gunda mitad, e l guión no cambió, aunque la noticia fue el primer tirito a puerta, por llamarlo de algún modo, del conjunto visitante, obra de Marcos. CHENCHO, EL REVULSIVO La salida al campo del debutante Chencho cambió el panorama y el Plasencia llegó más y mejor, a ello ayudó también la caída a la banda de Sergio Sánchez. En el minuto 71 Luismi pudo inaugurar el marcador, pero su buen remate de cabeza lo desvió in extremis Trejo. Cuando ya se olía el empate, un buen centro de Chencho lo cabecea Barbero, el balón ya parecía entrar, pero por si acaso Luismi lo remachó en la misma línea de gol, era un premio a la constancia. Javi Bravo remachó el resultado con el 2-0 en el 88. Le llegó un rechace tras un córner, remató desde fuera del área y el balón cruzó un bosque de piernas para alojarse en las mallas pegado al palo. Merecida victoria de los de David Salvo, ante un equipo al que le costará hacer goles.

La anécdota al final del encuentro fue que un juez de línea perdió de su bolsillo la llave de su vestuario. Era curioso observar al trío arbitral recorrer toda la banda buscándola, al final no apareció.

?? TONI GUDIEL ?? Un jugador del Valdelacal­zada trata de hacerse con el balón.
TONI GUDIEL Un jugador del Valdelacal­zada trata de hacerse con el balón.