El Periódico Extremadura

Un joven de solo 13 años ejerce de líder

Jesús López, del Linex, ha ganado las cinco partidas jugadas

- REDACCIÓN

El joven de trece años de edad de la cantera del Club Linex-Magic Extremadur­a, Jesús López Rivera, es líder provisiona­l del Campeonato de Extremadur­a Absoluto tras haberse disputado cinco de las siete rondas de que consta esta competició­n. López ha vencido en las cinco partidas disputadas, y le siguen en la clasificac i ón general J osé Antonio González Benavides con 4,5 puntos y David Castellano­s, con 4.

El joven jugador del Linex mantiene una importante progresión en el mundo del ajedrez: obtuvo el decimocuar­to puesto en su primer año en el Campeonato de España sub-14 celebrado en el mes de julio, y fue sexto en el sub-12 de 2011. Las dos últimas jornadas se disputarán el próximo día 15 en la localidad de Olivenza. CANDELARIO, BIEN Por otra parte, finalizó la Olimpiada de Ajedrez que se ha disputado del 27 de agosto al 9 de septiembre en Estambul (Turquía) con la victoria de la selección de Armenia en una competició­n que ha congregado a 162 países.

La selección española absoluta no estuvo bien y finalizó en un discreto trigésimo séptimo puesto, después de haber llegado a estar en la octava posición luchando con los mejores.

El protagonis­ta extremeño en el evento, el Gran Maestro extremeño Manuel Pérez Candelario, integrante del equipo de cinco españoles selecciona­dos, realizó un buen torneo obteniendo tres victorias, cuatro tablas y una sola derrota en su haber.