El Periódico Extremadura

El conjunto rojiblanco supera a un combativo Aceuchal y se asegura su presencia en el ‘play off’

-

meta Samu estuvo rápido.

Los rojiblanco­s buscaron un juego directo desde el inicio, pero el Aceuchal aguantaba bien, sobre todo conteniend­o en el medio del campo y buscando crear peligro sobre todo a balón parado. Así, en el 17, sorprendie­ron a los locales con un saque de falta de Ito desde la derecha que acabó e los pies de Edu, que controló y empaló para poner el 0-1.

El tanto despertó a los dombeniten­ses, que encerraron a su rival y presionaro­n aún más la salida de balón de los visitantes. Las ocasiones empezaron a sucederse. En el 22 Amorín remató alto un saque de córner y en el 23 Samu atajó un tiro de falta de Abraham Pozo.

En el 27 Gonzalo remató alto un córner y en la siguiente jugada José Manuel se la robó a Iván cerca de la frontal y pudo haber marcado si no llega a ser por Samu otra vez. Pero un minuto después un buen centro desde la derecha de Amorín encontró la cabeza de José Manuel, que marcó el empate.

Tras el tanto, el Don Benito siguió dominando y buscando marcar. Así, en el 42, la presión en el medio del campo dombeniten­se dio sus frutos otra vez y Adri se adentró por la izquierda para definir con un disparo seco y poner el 2-1.

Tras el descanso, los rojiblanco­s seguían teniendo más el balón, pero el Aceuchal también se iba arriba en cuanto robaba, sobre todo por la derecha. En el 54 buena jugada de Adri por la izquierda que acaba rematando David López a las manos de Samu. En el córner posterior de nuevo López remató desde la frontal, aunque desviado.

A medida que pasaban los minutos el Aceuchal controlaba más el balón y pisaba el área rival. En el 62 Edu reclamó penalti en una disputa con Abdel. La mejor ocasión para los visitantes llegó en el 71 con un disparo de falta de Edu que se estrelló en el larguero. El Don Benito, a pesar de ir ganando, no se encontraba cómodo.

En el 73 centro de Karim, mala salida de Edu y Amorín remata sin portero fuera. Un minuto después el canario lo intentó de chilena, pero el balón se fue por encima del larguero. En el 84 Amorín tuvo otra vez la sentencia en sus pies, pero Samu volvió a salvar. El Aceuchal un minuto después hacía emplearse a Sebas Gil con un disparo de Lolo desde fuera del área. En el 86 buena pared entre Gonzalo y Adri que el extremo acaba rematando a las manos del portero. En los últimos minutos el Don Benito supo defenderse bien y amarrar los tres puntos.

??  ?? Adri, autor del segundo gol del Don Benito, con el balón, ayer durante el partido ante el Aceuchal.