El Periódico Extremadura

Derrota en casa siete meses después

La efectivida­d del Murcia se impone al Badajoz, igualado ahora Las Palmas Atlético en promoción

- JOSÉ LUIS VELA deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com BADAJOZ

Siete meses después de caer ante el Melilla, el Badajoz pierde ante el Murcia en casa (2-3) y se queda en el primer puesto en salvación con 42 puntos, los mismos que Las Palmas Atlético que ocupa el puesto de promoción de permanenci­a. De este modo, tras la derrota del Extremadur­a ante el Villanoven­se, blanquineg­ros y azulgranas afrontarán un derbi importantí­simo el domingo 29 (18.00 horas) en el Nuevo Vivero.

La derrota blanquineg­ra de ayer fue ante una máxima efectivida­d murciana con tres disparos entre los tres palos y tres goles. Los pimentoner­os se adelantaro­n en su primera jugada a los 4 minutos, siete minutos después el Badajoz empató de penalti obra de Ruano y precisamen­te la clave estuvo en los once metros, ya que en un momento de máxima intensidad e igualdad, un derribo de Jesús Muñoz –que dice que tocó el balón- a Elady generó un penalti que transformó éste en el 1-2. Y ahí prácticame­nte se acabó el partido.

TENSIÓN E IGUALDAD En un partido muy equilibrad­o y de bastante tensión, la primera llegada fue del Badajoz. A los 3 minutos, gran disparo de Manu Torres que se va fuera por muy poco. Y en el 4, centro por la derecha de Santi Jara que remata Chrisantus y remata en el segundo palo Elady a la red. Y a los 10 minutos, centro de Ruano por la derecha que golpea en la mano de Charlie y el árbitro señala penalti que transforma el propio Ruano en el 1-1 con un disparo fuerte al centro de la portería engañando al meta que se lanza a la derecha.

Se mantuvo la máxima intensidad, con el Badajoz dejándose la piel ante un rival de gran potencial y siendo superior. A los 29 minutos, anticipaci­ón de Álex Herrera que roba en la banda izquierda, cede a Álex Rubio que da un gran pase a Guzmán pero su disparo lo despeja un defensa a córner. Y tras el saque, Javi Rey cabecea alto.

Después de un error de Charlie, Ruano dispara fuera a los 33. Antes del descanso, el meta Pawel sale a despejar de puños un peligroso centro de Forniés por la izquierda y un pase del visitante Juanma a Chrisantus lo remata éste al final fuera.

En la segunda parte, el Badajoz sigue presionand­o muy fuerte y se hace con el control y el dominio del partido. El 2-1 está a punto de llegar a los 70 minutos, cuando Elady saca a un metro de la línea de gol un peligroso córner que lanza Ruano por la izquierda.

Y en una contra llega la jugada decisiva. Penalti de Jesús Muñoz sobre Elady al evitar un remate en el área del extremo murciano a pase de Santi Jara por la derecha. Elady, dos goles y un balón salvado en su portería, marca de disparo raso el 1-2.

El Murcia trata de imponer un ritmo lento al partido y un centro de Santi Jara por la derecha lo cabecea fuera Chrisantus en el minuto 79. Dos después, un tiro de Ruano desde 25 metros lo atrapa Biel Ribas. Y en una nueva contra que inicia Chrisantus ganando un balón a Jesús Muñoz, Fran Carnicer por el centro abre a su izquierda para que Carlos Martínez logre el 1-3 ante la salida de Pawel, a los 83 minutos. Diez más tarde, el Badajoz acortó distancias en un contraataq­ue con pase de Guzmán a Álex Rubio que se va por la izquierda y cede a su derecha para que Eloy Jiménez marque el 2-3 definitivo.

?? ANDRÉS RODRÍGUEZ ?? Uno de los goles del Murcia, ayer.
ANDRÉS RODRÍGUEZ Uno de los goles del Murcia, ayer.