El Periódico Extremadura

La extremeña estará en el momento definitivo del campeonato en Croacia

- EFE / REDACCIÓN ALICANTE / CÁ´CERES

La selección española femenina de voleibol, con la jugadora moralejana Alba Sánchez en sus filas, disputará la Final a Cuatro de la European Golden League en Croacia, y todo ello a pesar de haber perdido en la tarde de ayer sábado ante el combinado de Bielorrusi­a (2-3) en un encuentro disputado en el pabellón Pitíu Rochel de Alicante.

España se ha colado en la fase decisiva de la competició­n como mejor segunda junto a las tres seleccione­s campeonas de sus respectivo­s grupos. Mientras tanto, Bielorrusi­a, único rival que ha ganado al equipo español en esta fase de grupos, se ha clasificad­o como campeón.

El combinado bielorruso ganó con suma facilidad la primera manga (11-25) y también se llevó la segunda, aunque de forma más ajustada (23-25), tras aprovechar varios errores de las españolas en el tramo decisivo del set. España reaccionó cuando peor lo tenía y logró adjudicars­e el tercer parcial (26-24), lo que hizo creer a los aficionado­s que la remontada era posible.

En un cuarto parcial de máximo nivel, la selección española confirmó su inercia positiva (2521) y llevó el partido defintivam­ente al desempate.

Bielorrusi­a reaccionó en el último parcial y dejó a España sin la remontada (9-15), aunque el resultado no impidió a las españolas entrar entre las cuatro mejores del continente.