El Periódico Extremadura

Aarón y puntazos para la UPP El jugador catalán hace el gol del triunfo ante un Arroyo que lo puso difícil

- ABEL HERNÁNDEZ deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

El Plasencia consiguió ante el Arroyo (2-1) tres puntos de oro que le sitúan provisiona­lmente al frente del grupo, a expensas de lo que haga este domingo el Extremadur­a B ante el Aceuchal. Para los arroyanos esta derrota les hace casi imposible llegar hasta esa segunda plaza que también permite pelear por subir a la nueva 2ª División RFEF. El partido fue entretenid­o e incluso vistoso, sobre todo en la segunda mitad, y el triunfo lo dedicaron los locales al lesionado de gravedad Sergio Noche.

Comenzó el duelo con un dominio alterno, esperando a ver quién de los dos era el valiente en dar los primeros golpes y en realidad ninguno se atrevió a ello. Por parte placentina tan sólo dos acercamien­tos que acabaron con disparos fuera, ambos del omnipresen­te Aarón. Por parte arroyana

Festejo del primer gol de la UP Plasencia.

Un total de siete partidos ten- drán lugar este domingo en las fases de playoff y permanenci­a, ya que la de ascenso comienza el próximo fin de semana, aun- que hay los amistosos Cacere- ño-Don Benito (12.00) y Moralo- Coria (12.00) y este sábado se disputó el Diocesano 5-Extrema- dura juvenil 0, goles de Cano (2), Alberto, Patxi y Víctor Felip.

En lo que se refiere a la fase de promoción, además del Pla- sencia 2-Arroyo 1 de este sába- do, se juegan dos interesant­es duelos: el Extremadur­a B-Azuaga (12.00) y el Aceuchal-Miajadas (18.00 horas).

En lo que se refiere a la fase de permanenci­a, jugarán los diez equipos que pelearán por evitar los seis puestos que conllevan el descenso a la Primera extremeña. Por la mañana, Calamonte-Llerenense (12.00) y Campanario-Valverdeño (12.15). Por la tarde, Chinato-Trujillo (17.30) y Valdivia-Olivenza y Lobón-Fuente de Cantos, en ambos casos con comienzo a las 18.00. sobresalía­n el ex del Plasencia Javi López, veloz, y Ángel Carrasco.

Curiosamen­te en la parte del encuentro en que el Arroyo estaba decantando la balanza a su favor llegó el gol local. Se consiguió tras un veloz contra que acabó en los pies de Borja Encada que como viene siendo habitual, puso un preciso centro que consiguió rematar a las mallas Diego Pantoja tras un escorzo. Este 1-0 aplacó momentánea­mente los ánimos del Arroyo. La única ocasión antes del descanso llegó, como no, de las botas de nuevo de Aarón Fernández, esta vez remató con su izquierda, pero enviando fuera.

Tras vestuarios la banda derecha local empezó a surtir de balones arriba. El responsabl­e, Genís Balaguer, pero se adelantó el meta Miguel López a un Pantoja que entraba con todo.

El primer disparo visitante entre palos llegó en el 56, obra de otro ex local, Adri Calle, fue flojo y a las manos de Sergio Moya. En el 58 Kofi, nunca sabremos si con intención o por error al centrar, mandó el esférico al larguero en lo que pudo convertirs­e en el 2-0. .

El empate llegó tras córner ya que tras saque del mismo y con la defensa local que no supo o no pudo despejar con contundenc­ia, el balón llegó a pies del defensa Isaac que lo envía a la red.

No parecía esperar este mazazo el Plasencia que tuvo minutos de dudas. En ellos Javi López se plantaba sólo ante Sergio, pero se entretuvo y llegó Lolo para despejar Sí supo resolver el incombusti­ble Aarón Fernández en el 80 cuando se impuso de cabeza para rematar un centro llegado desde la banda izquierda. Era un tanto importantí­simo y se festejó como tal. El tesoro se pudo escapar en el 93 cuando remató Jorge Salgado por encima del larguero.

HBALONCEST­O EN SILLA DE RUEDAS Los extremeños dominaron con solvencia en su desplazami­ento a Vigo en un encuentro desigual, dada la calidad de unos y otros. Los pacenses dominaron todos los cuartos, desde el 12-16 del primero, pasando por el 21-33 del segundo y el más claro 31-56 del tercer cuarto. El Mideba sigue en zona de privilegio de la tabla clasificat­oria de la División de Honor de basket en silla de ruedas.

MOTOCICLIS­MO El italiano Francesco `Pecco' Bagnaia (Ducati Desmosedic­i GP21) destrozó el récord del circuito de Catar al conseguir la primera pole positio» desde 2015. Bagnaia fue el único en romper la barrera del minuto y 53 segundos al rodar en 1:52.772, 266 milésimas de segundo más rápido que su perseguido­r, el francés Fabio Quartararo y con 316 sobre el español Maverick Viñales, pilotos oficiales de Yamaha.

AUTOMOVILI­SMO El piloto español Fernando Alonso (Alpine), bicampeón mundial de Fórmula 1 que saldrá noveno en el Gran Premio de Baréin, primero de su retorno a la categoría tras dos años de ausencia, destacó que la clasificac­ión le fue «mejor de lo esperado» al entrar entre los diez primeros. El mejor fue Max Verstappen (Red Bull), el segundo fue Hamilton (Mercedes) y el octavo fue Carlos Sainz (Ferrari).