El Periódico Extremadura

El Badajoz borra al Madrid Castilla Los blanquineg­ros vencen al filial y se clasifican para el `playoff' tras una gran primera parte

- JOSÉ LUIS VELA deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Con un extraordin­ario ambiente en el Nuevo Vivero, el Badajoz barrió al filial del Real Madrid (2-0) en la primera parte y sentenció en la segunda cuando los jóvenes madridista­s trataban de reaccionar al baño sufrido en los primeros 45 minutos. Los goles de Pablo Vázquez, de cabeza a la salida de un córner a los 22 minutos, y David Concha, en jugada personal por la derecha en el 59, dieron el triunfo al equipo de Fernando Estévez, que se clasifica para el playoff de ascenso a Segunda División, tras vencer en las dos primeras jornadas de la segunda fase, y con cuatro aún por disputarse.

Además, el meta Kike Royo bate su récord de imbatibili­dad en el Badajoz, con 640 minutos sin encajar un gol y siete partidos completos, ocho minutos más que su anterior registro.

La afición blanquineg­ra disfrutó del fantástico partido de su equipo, que compitió de maravilla con máxima intensidad y concentrac­ión, presionand­o muy bien, robando balones y dominando, lo que hizo que el choque se pusiera muy pronto de cara. A los 4 minutos, Dani Fernández puso la primera acción de calidad con un taconazo sobre Adilson y en sólo dos minutos, centro de Tomás por la izquierda que despejó con apuros la defensa cuando iba a rematar Aquino, Álex Corredera botó un córner que Pablo Vázquez cabeceó alto y Sergi Maestre dio un pase largo a Aquino que remató desviado.

En el 12 se repitió el córner por la izquierda a favor del Badajoz con los mismos protagonis­tas pero esta vez el testarazo de Vázquez

Dani Aquino, del Badajoz, presionado por Víctor Chust, del Real Madrid Castilla, en el Nuevo Vivero.

lo detuvo Fuidías. Dos minutos más tarde llegó el penalti. Tomás Sánchez hace una jugada espectacul­ar en la que se mete por dentro yéndose de Arribas y Santos y cuando iba a regatear a Gila, éste le derriba clarísimam­ente. Penalti de libro que lanza bien Aquino, ajustado al palo izquierdo y a media altura, pero el portero del Madrid Castilla le adivina la intención y hace una gran parada, despejando el esférico y evitando el primer tanto pacense. de Pablo Ramón, a los 53 en su primer tiro a puerta, obra de Hugo Vallejo que atrapó Kike Royo sin problemas y en el 55 en su primera ocasión con un chut cruzado de Hugo que saca Kike con el guante izquierdo y Núñez evita el remate de Latasa.

Y el partido se acabó en el 59 en un saque de banda de Dani Fernández para David Concha, que hace lo que quiere en la banda derecha, se va de dos contrarios y sentencia en la misma línea de gol con total autoridad. Golazo y sentencia blanquineg­ra ante la alegría en las gradas.

Gorka y Alayeto entran por Concha y Adilson y el Badajoz sigue compitiend­o muy bien, controland­o la situación pese a algunas llegadas de los visitantes como un chut de Latasa que saca Kike en el 65 y una jugada de Arribas por la derecha que despeja la defensa pacense en el 69.

Un remate fuera de Dani Aquino fue la última ocasión de un gran partido del Badajoz que sigue ilusionand­o con su fútbol y victorias y que fue muy superior al equipo de Raúl González, repleto de grandes promesas.