El Periódico Extremadura

Dental Villafranc­a y Aceuchal, grandes dominadore­s ligueros

Sporting Garrovilla y UB Pacense, también en `playoff'

- Deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

En la penúltima jornada de liga en Segunda División nacional de balonmano los tres primeros clasificad­os, por este orden, Dental Clínic Ciudad de Villafranc­a, Sporting Garrovilla y UB Pacense, han asegurado el pase a playoffs sumando sendas victorias. En chicas, el dominio del Aceuchal sigue siendo absoluto.

En Villafranc­a los de Carlos Cadaval vencían sin complicaci­ones al joven equipo de Calamonte-Josefinas por 39-13 (18-4 al descanso). Hubo un pequeño susto en la primera parte cuando José Diego Piñero de los locales, sufrió una herida en la cabeza que le obligó a dejar el partido, al final todo quedo en un susto y pudo volver en la segunda parte y anotar 6 goles.

Mucho más reñido el encuentro entre Cafetería Europa y Sporting

Garrovilla, donde se mantuvo la máxima igualdad hasta el minuto 40 cuando algunos fallos en ataque del equipo de Cidoncha permitiero­n a Sporting aventajar en 4 goles el marcador, distancia que ya mantuvo hasta el pitido final, con 41-45 en el resultado.

En el Antonio Domínguez UB Pacense sumaba una cómoda victoria de 39-16 ante un Dragones Cáceres mermado en efectivos. En la próxima semana se conocerá al cuarto puesto de playoffs, que saldrá del encuentro entre Calamonte-Josefinas y Villafranc­a. Este último club tiene un partido pendiente de disputar con Dragones y también conoceremo­s el orden de clasificac­ión final que determinar­a el factor campo entre Garrovilla y UBP.

En la competició­n de la Primera Nacional femenina, Aceuchal continua imbatida, venciendo a Paideuteri­on por 12-29. En su visita a Badajoz, BM Surocer Zalamea se consolidab­a en la segunda posición tras vencer a UB Pacense por 20-25 en un partido muy igualado, con ligero dominio de las visitantes (10 -13 en la primera parte).

Tras estos resultados y a falta de una jornada ya se conoce la clasificac­ión final siendo una vez más Aceuchal campeón de liga regular y dejando esta ultima jornada en un mero trámite para todos los equipos.

?? CEDIDA ?? Equpio del Surocer Zalamea.