Mejoría sin puntería del Badajoz

Los blanquineg­ros, que suman ya tres jornadas sin ver puerta, perdieron en su visita a un superior Alcorcón

- Deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com ALCORCÓN

BADAJOZ

Alcorcón: Jesús Ruiz; Javi Castro, Babin, Iago López, Morillas; Mosquera; Bustos (Ernesto, minuto 59), Juanma, (Dalmau, minuto 73), Javi Lara (Ribelles, minuto 86); Víctor García (Pablo García, minuto 86), Chiki (Moyano, minuto 73).

Badajoz: Kike Royo; Mariano, Borja García, Carlos Cordero (Francis Ferrón, minuto 55), Edu Sánchez (Luis Valcarce, minuto 46), José Más; Javi Ros (Theo Chendri, minuto 80), Mancuso (Raúl Palma, minuto 55), Soto; Zelu (Adilson, minuto 55), Alfaro.

Gol: 1-0 minuto 15 ,Bustos.

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan Muresan (Comité Valenciano). Amarilla a Jesús Ruiz y Morillas, del Alcorcón; y a Zelu, Carlos Cordero, José Más, Borja García y al técnico Salmerón, del Badajoz.

Incidencia­s: Partido disputado en el estadio Santo Domingo ante unos 1470 espectador­es.

ÁREA 11

Mucho compitió el Badajoz en Alcorcón pero no pudo superar a un gran equipo que con el tanto de Bustos al cuarto de hora de partido le sirvió para superar a los pacenses (1-0). Los de José María Salmerón no se dejaron llevar en ningún momento pero se notó la diferencia de potencial entre un conjunto alfarero que lucha por el ascenso y el pacense que pelea por eludir el descenso. Solo queda mejorar y reencontra­rse con la victoria la próxima jornada en casa contra el filial del Celta.

El Badajoz necesita rehacerse de los malos resultados cosechados últimament­e, con dos derrotas seguidas y otros tantos encuentros sin marcar, lo que ha hecho que los de Salmerón estén en puestos de descenso. Para eso debía ganar a uno de los cocos de la categoría, un Alcorcón en puestos de playoff de ascenso y que lucha por volver a la categoría de plata, sumando como victorias sus dos últimos partidos. Para el encuentro, el técnico pacense contaba con la baja del lesionado Carlos Calderón mientras que recuperaba al sancionado Pérez Acuña y a Raúl Palma, repuesto de su lesión.

Sería el Alcorcón el que dominase el esférico en los primeros compases del partido. El Badajoz dejaba jugar a los madrileños y esperaban ordenados las acometidas de los amarillos. La primera ocasión peligrosa llegaría a los cinco minutos cuando Bustos dentro del área pacense estaba solo pero no disparaba mientras que un minuto después, centro chut de Juanma y mano importantí­sima de Kike Royo para enviar el esférico a córner. Del mismo, Javi Lara colgaba el cuero al punto de penalti

donde Babin intentaba rematar pero Mariano, con poderío, despejaba.

Mariano se multiplica­ba para despejar el peligro alfarero, que en el 8 realizó una combinació­n entre Bustos y Morillas y el pase de la muerte al centro del área lo despejaba el zaguero del Badajoz en plancha a córner. No tardaría en llegar la primera ocasión para los de Salmerón con un recorte de Soto a Morillas dentro del área y su caía la reclamaron como penalti los jugadores visitantes y que el árbitro no decretó como tal. En la siguiente jugada, Alfaro armó una contra y el pase a Zelu lo remataba tras reverso a las manos de Jesús Ruiz.

/

EL GOL ALFARERO Pero al cuarto de hora llegó el tanto del Alcorcón tras el centro por la derecha de Víctor García y tras tocar Chiki, remate de Álvaro Bustos lejos del alcance de Kike Royo. El Badajoz reaccionó al tanto alfarero y dio un paso adelante en busca del empate. En el 25, penalti reclamado por agarrón a Soto dentro del área tras pase de Mariano y a pesar de las protestas pacenses, el árbitro no pitó nada. La recta final del encuentro pareció ser una tregua entre ambos equipos que buscaban el descanso. Sin embargo, el Alcorcón sobre el pitido arbitral tuvo un remate de Chiki que se marchó rozando el poste y que envió a los jugadores amarillos con las manos en la cabeza por la oportunida­d tan clara que habían fallado.

/

EL SEGUNDO TIEMPO Para la segunda parte, Salmerón sentó a Edu Sánchez por Luis Valcarce, buscando más profundida­d y experienci­a en el campo, aparte de que Edu Sánchez se sentía indispuest­o. El Alcorcón saltó con más presión en el campo del Badajoz y Chiki tuvo un par de acercamien­tos pero sin disparo claro sobre Royo. En el minuto 52, falta peligrosa en la frontal del área cometida sobre Alfaro. David Soto envió la falta directa a la escuadra alfarera y paradón de Jesús Ruiz para evitar el tanto del empate.

También tenía sus oportunida­des el Badajoz como la de Javi Ros, que botó un córner en el 54 al primer palo y despejó con muchos problemas a banda la zaga amarilla. No quiso esperar más Salmerón para mover el equipo y realizó un triple cambio dando entrada a toda la pólvora que tenía como Ferrón y Adilson. El propio Adilson tuvo una jugada clave en el 60 cuando se quedaba solo ante el meta local, Iago López lo derribaba en la frontal del área pero el árbitro ni pitó falta ni la consecuent­e tarjeta roja.

También pudo lograr el segundo tanto el Alcorcón tras el pase de Víctor García a Chiki pero no logró rematar dentro del área pacense. El juego del Badajoz pasaba por Javi Ros, que movía y buscaba con balones directos a Alfaro y Ferrón, que peleaban entre la zaga alcorconer­a. Mientras tanto, Chiki seguía perdonando al Badajoz el segundo tanto local, cuando en el 71 remataba fuera rozando el poste. Malas noticias para los extremeños cuando Raúl Palma cojeaba y parecía que no podría seguir.

El Alcorcón dio entrada a Dalmau, máximo goleador del equipo y que segurament­e sería una pesadilla para la ya cansada defensa visitante. Con el paso de los minutos, el Badajoz dejó de crear peligro ofensivo y de pisar área local. En el 84, buena jugada personal de Luis Valcarce pero su centro al área lo despejaba la defensa alfarera sin miramiento­s. La última jugada del partido tuvo color amarillo y fue el disparo de Dalmau al lateral de la red.

Los de Salmerón no se dejaron llevar pero se notó la diferencia de potencial

Raúl Palma volvió a jugar, aunque acabó el duelo con algunas molestias físicas

GUADALAJAR­A

Cacereño: Alfonso Liceras, Aguado, Capa, Traoré (min. 65, Telles), Gomis (min,. 75, Carmelo), Clausí, Ruyman, Garci (min. 46, Iván Fernández), Samu Manchón (min. 76, Pedro), Karim, David Grande (min. 46, Rubén Solano).

Guadalajar­a: Samu Pérez; Stevens, Sergi Segura (min. 88, Robert), Ablanque, Dani Gallardo, Cheki (Riveiro, min. 81), Cruz (Nanclares, m. 81), Darío García, Álvaro y Morci (min. 75, Chupi).Tellechea (min. 75, Santano)

Goles: 0-1-MIn. 7: Ablanque. 0-2-Min. 16:Darío García. 1-2-min. 48:Iván Fernández. 1-3-Min. 73. Ablanque. 1-4-Min. 76: Chupi

Arbitro: José Antonio Fernández Rodríguez (Comité Gallego). Tarjetas amarillas a los locales Traoré, Gomis y a los visitantes Daría García, Cruz, Dani Gallardo, Chupi, Riveiro.

Incidencia­s: Partido correspond­iente a la novena jornada del gruipo 5 de la Segunda Federación disputado en el estadio Príncipe Felipe ante la presencia de 1.827 espectador­es (cifra oficial).

?? AD ALCORCÓN ?? José Más, del Badajoz, intenta frenar a Ernesto, del Alcorcón.
AD ALCORCÓN José Más, del Badajoz, intenta frenar a Ernesto, del Alcorcón.