El Periódico Extremadura

Al Montijo se le olvida lo que es ganar

Los rojinegros, que no celebran un triunfo desde hace seis jornadas, pierden ante el Leganés B y siguen penúltimos

-

LEGANÉS B MONTIJO 2 0

Leganés B: Alvin; Zekri, Armenteros, Alba, Ro, Arauz (Álex Gil, minuto 46), Arratia, Caio Lopes (Rentero, minuto 64), Navarro, Dorian Junior (Romaric, minuto 78), Alberto Salido (Perea, minuto 85).

Montijo: Sergio Tienza; Pedro Toro, Javi Chino, Cardozo, Luis Madrigal, Yeray González, Batanero, Abraham Pozo (Keita, minuto 46), Barragán (Raíllo, minuto 46), Pino (Cristo García, minuto 80), Cristo Medina.

Goles: 1-0: minuto 3, Navarro. 2-0: minuto 26, Caio Lopes.

Árbitro: Paradas Mazuela (comité andaluz). Amarilla a los locales Arratia, Ro y Caio Lopes; y a los visitantes Yeray González, Pino y Battanero.

Incidencia­s: Partido disputado en las Instalació­n Deportiva Butarque. Unos 200 espectador­es.

ÁREA 11

deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com LEGANÉS

Le ha cogido gustillo a ganar el Leganés B, que enlaza seis puntos seguidos tras superar a un Montijo (20) que, por el contrario, se ha olvidado de sumar de tres en tres y seguirá

ocupando la penúltima plaza.

Salió muy fuerte el filial blanquiazu­l, que a los tres minutos ya se adelantó por mediación de Navarro, asistido por el omnipresen­te Dorian Junior. Antes de cumplirse la primera media hora, el delantero pepinero se convertía en asistente de Caio Lopes para establecer el ya definitivo 2-0. Dorian tuvo el tercero al comienzo del segundo acto, pero su potente chut fue repelido por el larguero.

En apenas dos jornadas, los de Carlos Martínez han pasado de ser penúltimos a salir del descenso.

No hubo minutos de tanteo en la Instalació­n Deportiva Butarque ya que, en la primera llegada, se movió el marcador. El internacio­nal ecuatoguin­eano, un auténtico dolor de muelas para la defensa montijana durante los casi 80 minutos que estuvo sobre el campo, ganó la línea de fondo y asistió a Sergio Navarro, que llegaba como un tiro desde la banda contraria, para que este batiera por primera vez a Sergio Tienza.

Pudo llegar el segundo poco después, con el mismo protagonis­ta, al que le volvió su intento de centro sobre Alberto Salido, aunque Tienza le ganó la partida en esta ocasión y detuvo su lanzamient­o. Pero el Leganés B estaba desatado y Caio Lopes, tras acción de Navarro por la izquierda, marcaba el segundo a puerta vacía antes de la media hora.

Al Montijo, que siempre se había adelantado en sus partidos como visitante hasta este domingo, se le hizo de noche demasiado pronto. Tocaba remontar y Abraham Pozo dio el primer aviso minutos antes del descanso, con un remate que Alvin desbarató con un auténtico paradón. Poco más sucedió en una floja primera parte en la que lo más destacado habían sido los goles y las espectacul­ares arrancadas de Dorian Junior, jugador al que se intuye un prometedor futuro.

/ Dorian, quién si no, estuvo a punto de finiquitar el encuentro a la vuelta de vestuarios, con casi todo el segundo tiempo aún por jugarse. Pero la madera se interpuso en su camino hacia la gloria y dejó vivo el encuentro. Zekri, Ro y Salido también pudieron marcar, pero no lo hicieron y los de Juan Marrero quemaron sus últimos cartuchos para intentar revertir la situación, algo que ellos habían sufrido en sus carnes en Guadalajar­a, Majadahond­a y Segovia.

Raíllo, con un cabezazo y un chut desviado, ya en tiempo de prolongaci­ón, protagoniz­ó los mejores acercamien­tos visitantes, que acabaron yéndose de vacío de Leganés. El próximo domingo tratará de revertir una situación que empieza a ser preocupant­e recibiendo al Cerdanyola catalán en el Emilio Macarro.