El Periódico Extremadura

El Trujillo mantiene la primera plaza y el Llerenense da un paso de gigante

El Plasencia no reacciona en Arroyo y el Fuente de Cantos empata en casa

- PEPE BARRADO

Superado el primer cuarto del total del calendario el Trujillo consiguió mantener la primera plaza del grupo extremeño de Tercera. Tras completars­e la octava jornada cabe destacar también al Llerenense: suya es la mejor racha actual y además es el único equipo que todavía no conoce la derrota; Olivenza, Fuente de Cantos y Calamonte le acompañan en puestos de playoff. En la parte baja el Don Álvaro ganó su primer partido del torneo y siguen sin victorias Miajadas y Plasencia, los de la Unión ocupan ahora la última plaza.

/

JEREZ 1-LLERENENSE 3 El choque más interesant­e de la cita dominical registró triunfo foráneo. Trepidante inicio de partido con el 1-0 de Chema Chávez en el minuto dos y el 1-1 de Mario Ramón en el cinco. Antes del intermedio remontó el Llerenense con gol de Mario Tomé de penalti y sentenció Abraham a la hora de juego.

/ MORALO 0-TRUJILLO, 0 El líder arrancó un punto del Municipal de Navalmoral en partido adelantado al sábado. Tras un inicio igualado el Moralo consiguió controlar el juego pero le faltó acierto ofensivo. El Trujillo defendió el empate con uñas y dientes previendo que le serviría para seguir líder, como así fue.

/ MIAJADAS 0-DON ÁLVARO, 1 Marcador destacado en el otro partido adelantado a la tarde del sábado. Un gol de Pelu al borde del descanso sirvió para que el Don Álvaro se anotara su primera victoria de la temporada, comprometi­endo aún más la delicada clasificac­ión del Miajadas que sigue sin ganar.

/

ARROYO 1-PLASENCIA, 0 No ha encontrado solución a su torcido rumbo el Plasencia con el cambio de entrenador y cae tras esta derrota a la última plaza. Angelito marcó para los de Arroyo de la Luz (minuto11) un gol que vale tres puntos y un notable impulso para los locales que se meten de lleno en el grupo de cabeza.

/ VILLAFRANC­A 0-OLIVENZA, 2 Con tantos de Portu y Bermúdez, uno en cada periodo, se impuso el Olivenza en este interesant­e duelo. Mantienen todas sus ilusiones en el segundo puesto. Para el Villafranc­a no hay consuelo tras volver a dejarse puntos de su campo.

MONTEHERMO­SO, 1-ATLÉTICO PUEBLONUEV­O,

/ 2 Igualado enfrentami­ento entre dos recién ascendidos que intentan alejarse de la zona comprometi­da y están muy juntos en la tabla. Fouad adelantó a los locales pero los de Pueblonuev­o del Guadiana remontaron en la segunda mitad con tantos de Nene y Raúl.

/ CALAMONTE, 2-LA ESTRELLA, 1 También marcador volteado en este partido. Juanito de la Cruz, que volvió a marcar, adelantó a los visitantes pero empató Peñato ;ambos goles al borde del intermedio.

Luego repitió Peñato, mediada la segunda mitad, para que el Calamonte se llevara los puntos y una plaza entre los cinco primeros.

/ FUENTE DE CANTOS 1-AZUAGA, 1 Reparto de puntos en partido de alternativ­as. Tras el 0-0 al descanso marcó Pereira para los locales y en el último tramo del choque Luis Barragán empató para los visitantes. El Fuente de Cantos sigue entre los mejores y el Azuaga forma parte del grupo de la zona media que se mantiene al acecho.

?? AD LLERENENSE ?? Euforia final del Llerenense.
AD LLERENENSE Euforia final del Llerenense.