El Periódico Extremadura

España, campeona del Mundial sub-17 con un gol rocamboles­co

La selección hace historia y revalida el título tras vencer a Colombia (0-1)

- INÉS SÁNCHEZ

La selección española sub-17 venció a Colombia en la India por la mínima y revalidó el campeonato del mundo ya logrado en 2017 (0-1). Hace años que categorías inferiores de la selección están alzándose con títulos europeos y mundiales, pero esta temporada quedará para la historia. Este último triunfo se suma al Mundial sub-20 y el Europeo sub-19 .

Era un día histórico para Colombia, ningún equipo de la selección cafetera había logrado hasta ahora clasificar­se para una final de un Mundial de la FIFA. España fue de menos a más en la final. Se encerró atrás en los primeros minutos con el buen comienzo de Colombia, pero tiró de experienci­a y fue ganando territorio y logrando superiorid­ades con el paso de los minutos. La mayoría de ocasiones del equipo llegaron con disparos desde fuera del área.

Un gol anulado a Cristina Librán por mano, la mejor del duelo, cambió el ritmo del partido. La colegiada valoró que la jugadora del Madrid CFF había empujado el balón con la muñeca tras observar la acción en el VAR. Y la fluidez de la selección dio paso a un partido interrumpi­do por las constantes faltas de los dos combinados.

Cuando peor estaba jugando España, y más estaba apretando Colombia con una Caicedo incansable, la selección decidió el partido en una acción desafortun­ada de Guzmán. Asistió Paula Partido a Laia Martret, con un remate que

golpeó en la defensa de la selección cafetera para anotar el primer y único gol del partido, con el que España logró revalidar el título. La selección de Gonzalo tuvo

sus mejores minutos del segundo tiempo al final. Laia, con un chut al poste, y Vicky López, con un disparo que se fue por encima de Agudelo, pudieron sentenciar.

?? EFE ?? Las jugadoras de la selección española sub-17 celebran eufóricas el título.
EFE Las jugadoras de la selección española sub-17 celebran eufóricas el título.