El Periódico Extremadura

El Coria no sale de su bloqueo mental

Los celestes suman una jornada más sin ganar y caen a la zona de descenso tras igualar sin goles ante el Atlético Paso

- MANUEL MARTÍN deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

El Coria empató sin goles (0-0) con el Atlético Paso en un partido soporífero y que se diferencia en mucho al jugado por los caurienses 15 días atrás ante Navalcarne­ro.

Mucho se jugaban los dos equipos en el choque, unos para salir de los puestos de descenso y los otros por asegurarse de manera virtual la permanenci­a en Segunda Federación.

En una tarde muy calurosa, el Coria salía al terreno de juego con la intención de poner el marcador a su favor en los primeros minutos de partido. Ese era el guión esperado por toda la afición que se daba cita en las gradas de La Isla. Pero nada más lejos de la realidad. La posición en la tabla clasificat­oria hacia que los jugadores celeste estuvieran con las piernas, y sobre todo la cabeza, sin ideas y sin la fluidez en ataque que le ha impreso Diego Merino desde su llegada.

Los canarios, bien plantados atrás, sin complicaci­ones en defensa y con la intención de sacar provecho a alguna contra que les sirviera para ponerse por delante en el marcador y jugar con la posible ansiedad del equipo local, estaba cómodos.

Pasaban los minutos y ni uno ni otros tendrían ocasiones dignas de mención dentro de las áreas contrarias, ya que se merodeaba poco por esas zonas del terreno de juego.

Así se llegaba al descanso para que los hombres de Merino aclararan ideas y los de Manolo Sanlúcar siguieran con ese guión de partido, donde el empate no les venía mal dados los resultados en otros partidos de la jornada.

El técnico local pedía en el descanso tranquilid­ad a sus jugadores

y que jugarán con paciencia, vaticinand­o las ocasiones para el segundo tiempo, que no llegarían hasta el último tramo de partido. Anteriorme­nte, en el minuto 56 y en la jugada mejor trenzada por los celestes, Nané y Sergio Gómez se iban en un dos contra uno y el delantero cordobés lanzaba a puerta cuando lo más fácil hubiera sido ceder hacia su compañero.

Era el primer acercamien­to con criterio de un Coria que desde la grada se veía espoleado por el público, pero más con el corazón que con la cabeza.

El Atlético Paso estaba muy cómodo en defensa y los caurienses no sabían entrar en una zaga cada vez

más hundida sobre su área y donde claramente le valía el empate.

El Coria gozó de las mejores ocasiones en el tramo final del partido, disparando en una ocasión al palo

/

INSISTENCI­A LOCAL El último tramo de partido fue el de más insistenci­a local con un Cera que se incorporar­ía por banda derecha para poner centros al área, en uno de ellos Félix Ledesma cedería sobre el lateral y Nané remataría a centro de éste para que Kellyam hiciera la mejor intervenci­ón de la tarde. Era el minuto 79.

En el 82 el portero canario sería nuevamente protagonis­ta cuando dejaba pasar un disparo de Alberto pensando que iba fuera, dando el balón en el palo lo que bien podría haber sido el 1-0.

Ese era el bagaje ofensivo de un partido dónde Diego Merino tendrá que sacar conclusion­es y cambiar mucho en la dirección de las dos jornadas anteriores si quiere llevar a buen puerto este proyecto que por el momento no conoce lo que es llevarse tres puntos a su casillero, dejando nuevamente dudas del juego del equipo celeste.

El próximo partido de los caurienses no será nada fácil, ya que rinde visita a un Villanoven­se que actualment­e está en posición de playoff de ascenso y que lucha por ese objetivo.

?? CD CORIA ?? Nané, del Coria, pugna por el balón con un jugador del Atlético Paso durante el partido disputado en el estadio de La Isla.
CD CORIA Nané, del Coria, pugna por el balón con un jugador del Atlético Paso durante el partido disputado en el estadio de La Isla.