El Periódico Extremadura

Malpartida disfruta al máximo con las grandes promesas

Enorme ambiente en el circuito de Las Arenas para la prueba nacional

- REDACCIÓN deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Enorme expectació­n en la prueba del Campeonato de España de Motocross Júnior disputada en el circuito Las Arenas de Malpartida de Cáceres, dentro de las categorías MXSub18, MX85 y MX65, un total de 136 participan­tes.

El Moto Club Las Arenas fue el encargado de llevar a cabo una carrera que se disputó con una excelente temperatur­a y un gran ambiente tanto en el `paddock' como en la pista y el propio recorrido.

/ MXSUB18: DOBLETE DE MONNÉ En los entrenamie­ntos cronometra­dos de MXSub18, Adrià Monné fue el más rápido seguido de Pablo Gutiérrez y de Unai Aguiló. En las mangas, ya disputadas este domingo, Monné se llevó la victoria en ambas pero no sin tener que luchar, sobre todo, en la primera. Antonio Gallego y Unai cruzaron la meta detrás del de TRT Motorcycle en la Race1.

En la segunda y con Monné siempre rodando líder, Aguiló y Denis Cantó se las vieron por alcanzar la meta detrás de él. Finalmente lo lograron en ese mismo orden. En el podio final estuvieron Adrià Monné, Unai Aguiló y Antonio Gallego.

/ JUAN IZAGUIRRE, EN MX85 El sábado se llevaron a cabo los entrenamie­ntos cronometra­dos de esta categoría además de la Race B. En los cronos Juan Izaguirre logró ser el mejor dejando a Valentino Vázquez segundo y a Pau Caudet tercero.

En la primera manga, Izaguirre rodó líder todas las vueltas sin dejar que nadie le arrebatara esa posición. Caudet y Vázquez también estuvieron segundo y tercero, respectiva­mente, toda la carrera y así es como se clasificar­on.

En la segunda el ganador fue José Luis Moreno que, llegando desde atrás, logró convertirs­e en el protagonis­ta. Izaguirre se tuvo que conformar con ser segundo, pero así aseguró la victoria en la general. por delante de José Luis Moreno y Valentino Vázquez. La Race B, disputada el sábado, fue a parar a manos de Aimar Pinedo.

/ SANTI CORDERO MANDA EN MX65 Santiago Cordero, Antioco Benito y Roc Gómez fueron el sábado los protagonis­tas de los cronos de la categoría más pequeña que se ha dado cita en Malpartida. En la primera manga, que también se hizo el sábado, Cordero consiguió la victoria rodando siempre en la primera posición al igual que Didac Soler que fue segundo durante todas las vueltas. José Antonio López, recuperand­o posiciones desde la salida, logró la P3 con el tiempo cumplido.

En la segunda manga, el domingo, Cordero volvió a ser el mejor yendo siempre en cabeza. Con una espectacul­ar lucha, Gonzalo Salvador se clasificó segundo e Iñaki Tolosa, tercero.

Así, el podio final lo coparon Santiago Cordero, Didac Soler y Gonzalo Salvador. La Race B se la llevó Julio Rodríguez.

La próxima prueba del Campeonato de España de Motocross Júnior también será en Extremadur­a, ya que se celebrará el 23 y 24 de septiembre en Miajadas.