El Periódico Mediterráneo

El TAU Castelló sabe sufrir para imponerse al Almansa

El conjunto de Toni Ten se adjudica la victoria gracias a un parcial de 27-8 en el último cuarto

-

TAU CASTELLÓ 87 ALMANSA 72 TAU Castelló: Adala (20), Pavelka (9), Dukan (5), Alvarado (8), Durán (14) -quinteto inicial-; También jugaron: Bas, Sabaté, Faner (3), Edwards (7) y García (20).

Almansa: Bivià (2), Cvetinovic (18), Noguerol (3), Nogués, Mendiola (12) -quinteto inicial-; También jugaron: Harris (7), Djuran (14), Kone (7) y González (9). 22 faltas.

Parciales: 21-23, 41-38 (al descanso), 6064 y 87-72 (final).

Árbitros: Francisco José Zafra, Jorge Baena y Pablo Rodríguez.

Eliminados: Eliminaron al jugador local Dukan.

Pabellón: Ciutat de Castelló.

Incidencia­s: Encuentro disputado en horario unificado y sin público en las gradas del Ciutat de Castelló, con motivo del protocolo sanitario de la pandemia del coronaviru­s que está afectando a las competicio­nes nacionales deportivas, para reducir el número de contagios en todo el país.

En la reanudació­n, el Almansa abrió brecha (54-62) y un triple de Alvarado al borde la finalizaci­ón de este tercer cuarto dio alguna esperanza (60-64) al equipo local.

En el último cuarto, los tiros lejanos seguían sin entrar y la confianza castellone­nse estaba muy mermada. Así, los manchegos iban distancián­dose y vencían de 9 a falta de 8 minutos. Entonces Toni Ten pidió tiempo muerto y se la jugó al small-ball. La apuesta salió de maravilla y se produjo un parcial de 14-3 que fue decisivo para lograr la remontada.

?? TAU CASTELLÓ ?? El TAU Castelló supo sufrir ante el Almansa, para acabar llevándose una victoria trabajada en el último cuarto.
TAU CASTELLÓ El TAU Castelló supo sufrir ante el Almansa, para acabar llevándose una victoria trabajada en el último cuarto.