El Periódico Mediterráneo

El TAU Castelló paga un mal día con la derrota en Oviedo

El equipo de Toni Ten se queda sin la primera victoria como visitante en la segunda fase

- J. M. EXPÓSITO

OVIEDO 91 TAU CASTELLÓ 77 Liberbank Oviedo: Brown (20), Frey, Oluytian (2), Norelia(17), Arteaga (12) --quinteto inicial-; También jugaron: Meana (5), Bartolomé (5), Kabasele (11), Martí (2), Fall, Spiegth (15) y Ferreiro (2).

TAU Castelló: Alvarado (3), Sabaté (6), Edwards (10), García (11), Moto (19) --quinteto inicial--. También jugaron: Dukan (6), Faner (2), Pavelka (9), Durán (11) y Le Berre.

Parciales: 24-15, 19-16 (43-31 resultado al descanso); 26-25 y 22-21 (91-77 resultado final).

Árbitros: Javier Bravo, Jesús Marcos Martínez y Laura Piñeiro.

Pabellón: Municipal de Pumarín.

Entrada: Encuentro disputado con 300 espectador­es en las gradas con motivo del protocolo del coronaviru­s.

El TAU Castelló no pudo sumar en el parqué de Pumarín la primera victoria lejos del Ciutat en la segunda fase de la liga tras toparse con una gran versión del Liberbank Oviedo (91-77).

Desde el inicio se pudo ver que no iba a ser el día para los de Toni Ten, que se enfrentaro­n ante un rival que impuso un juego rápido y mucha verticalid­ad en los primeros minutos. A eso se añadió que Juan García, en un calco del

Asgreen se pone flamenco y gana el Tour de Flandes

La hornada ciclista de 1995 sigue dando grandes campeones al ciclismo. El último ha sido el danés Kasper Asgreen (Deceunink), que ayer se adjudicó el Tour de Flandes en una lucha mano a mano con el campeón del año pasado, Mathieu Van der Poel (Alpecin), con el que se jugó la victoria al esprint tras ir eliminando a rivales. El campeón de Dinamarca se puso flamenco en los adoquines y dejó a su homólogo neerlandés sin doblete, con Greg Van Avermaet completand­o el podio. De esta manera, Asgreen, que logró el triunfo más importante de su carrera, confirmó su gran estado de forma, pues hace unos días ganó la E3 Harelbeke. partido de Palencia, hizo la segunda falta al ecuador del primer cuarto. Sin el dominicano en pista el equipo perdió mucha presencia y se pasó de un 11-7 a un 20-9 y la sensación de que los castellone­nses eran incapaces de encontrar soluciones en ataque contra la defensa de dos contra uno que Natxo Lezcano planteó.

Tras terminar el primer cuarto 24-15, un parcial de salida de 10-3 le dio al Oviedo la máxima ventaja (16 puntos). Toni Ten se la tuvo que jugar volviendo a poner en pista a Juan García a mediados de cuarto y la cara del equipo fue otra, pero seguía sin tener el acierto en ataque de otros partidos, con pobres porcentaje­s: 14,3% en tiros de dos y 29,4% en tiros de tres, por lo que después de un parcial final de 2-7 dejó el marcador en 43-31 al término del segundo cuarto.

Se reanudó el partido con otra cara y tras un 2+1 provocado por Adala Moto el TAU enlazó un parcial de 0-5 que le acercó en el marcador hasta el 43-34.

Tras la reacción visitante, los asturianos volvían a contrarres­tar y con un 11-3 dejaron claro que la remontada no se iba a producir. La energía, el ritmo y la efectivida­d del Oviedo eran tales que desde fuera del parqué se veía imposible la victoria. Tan solo Adala Moto, con 17 puntos hasta el momento, ofreció fiabilidad en el ataque de los castellone­nses, que terminaban el tercer cuarto 69-56 y en los últimos minutos no tuvieron opciones de entrar en el encuentro para evitar la derrota.

breves

?? TAU CASTELLÓ ?? El TAU Castelló no pudo sumar la primera victoria como visitante en la segunda fase en su visita a Oviedo.
TAU CASTELLÓ El TAU Castelló no pudo sumar la primera victoria como visitante en la segunda fase en su visita a Oviedo.