El Periódico Mediterráneo

Morgado y Gargallo vencen tras cruzar juntos la meta de Benassal

Mandan en ‘half’ y ‘short’ e invierten 3.24.58h; Grau y Renau, líderes en ultra

- ISMAEL MATEU

Gerard Morgado, del CEM Costur, y Rubén Gargallo, Maestrazgo AD, triunfaron al unísono en la segunda etapa de la III Top of the Rock Ultra Trail, que transcurri­ó entre les Useres y Benassal, tras un atractivo recorrido de 36,7 kilómetros y un desnivel positivo de +1.700m.

Los dos trails runners, que se estrenaban ayer en la competició­n, marcharon prácticame­nte juntos durante toda la etapa, decidiendo cruzar juntos la línea de meta, ubicada en la Plaça de l’Ajuntament de Benassal, después de invertir 3:24.58 horas.

Un triunfo compartido que le sirve a Morgado para convertirs­e en el primer líder de la modalidad half (realizar dos etapas) y a Gargallo en short (una etapa).

Por su parte, Quique Grau, del CA Running Castelló y del equipo Montañas de Castellón Trail Group, entró cuarto en la meta, lo que unido a su triunfo en la primera etapa le mantienen en lo más alto de la general total y de la modalidad ultra (tres etapas). El runner de Forcall realizó otro carrerón, empleando 3:44.14 horas.

En categoría femenina, Lorena Renau, la valenciana de Estivella del Dicavi Esports, continúa liderando la clasificac­ión general de la modalidad Ultra. Ayer cruzó la meta la 29ª, con 4:43.12 horas.

HOY, ÚLTIMA ETAPA Para hoy está prevista la tercera y última etapa, donde entrarán en liza nuevos runners de la modalidad short. La etapa final transcurri­rá desde Benassal hasta el castillo de Morella, donde estará instaurada la meta.

Etapa de 38,5 kilómetros y desnivel de +1.130 metros, la cual pasará por Ares y con la meta junto al convent de Sant Francesc.

 ?? LAST RACE STUDIO ?? Gerard Morgado y Rubén Gargallo cruzaron la meta de la segunda etapa.
LAST RACE STUDIO Gerard Morgado y Rubén Gargallo cruzaron la meta de la segunda etapa.
 ?? ??

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain