El Periódico Mediterráneo

El Peñíscola remonta y consigue la victoria

Un gol de Igor más un ‘hat-trick’ de Paniagua, el héroe del partido, permiten al equipo de Santi Valladares seguir en la zona de ‘play-off’

-

PEÑÍSCOLA 4 UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ 3 Servigroup Peñíscola Globeenerg­y: Coro, Agustín Plaza, Rahali, Elías, Paniagua --cinco inicial--. También jugaron: Igor, Orzáez, Gauna, Saladié, Iván Rumbo y Lorenzo Bueno

Unión África Ceutí: Dani Cabezón, Hugo Alonso, Everton, Aunar, Sufian --cinco inicial--. También jugaron: Manu Orellana, We Casas, Molero, Smail y Barbero.

Goles: 0-1. Min. 3: Sufian. 0-2. Min. 12: Molero. 1-2. Min. 27: Igor. 2-2. Min. 29: Paniagua. 3-2. Min. 33: Paniagua. 4-2. Min. 34: Paniagua. 4-3. Min. 37: Everton.

Pabellón: Municipal de Peñíscola, ante una cantidad cercana a los 400 espectador­es.

Remontada del Servigroup Peñíscola Globeenerg­y para imponerse (4-3) al Unión África Ceutí en un partido que perdía al descanso por 0-2. Paniagua fue clave para la remontada de los hombres de Santi Valladares, con un hat-trick que mantiene al Peñíscola en play-off.

La Unión África Ceutí se avanzó a los tres minutos. Un saque de banda puesto en juego por Hugo Alonso hacia el borde del área lo aprovechó Sufian para golpear a la pelota de primeras y marcar.

El duelo era equilibrad­o y sin casi ocasiones en ningún lado. El Peñíscola empezó a encontrar algo más la portería rival. En el minuto 11, Dani Cabezón paraba a bocajarro a Rahali la más clara de los locales hasta ese instante. Del posible empate se pasó al 0-2: Molero se marchó a la contra en velocidad de Orzáez y golpeó fuerte al balón para marcar de nuevo.

Pidió tiempo muerto Valladares... y los suyos mejoraron. La primera parte terminó con ocasiones para Gauna y Rahali al contraataq­ue, pero sin rematar a portería.

Los visitantes pudieron casi matar el encuentro tras el descanso con un remate al poste de Hugo Alonso. A partir de ahí, el Peñíscola pasó a dominar y, en el minuto 27, comenzó la remontada. Igor hizo el 1-2 con un disparo a 15 metros de la portería que tocó en We Casas lo suficiente para que no lo pudiese parar el portero.

Paniagua empataba el partido en el 29’, chutando a gol el pase de Iván Rumbo. Cuatro después, Sufian cometía la sexta falta sobre Rumbo y Paniagua no fallaba en el doble penalti. El máximo artillero del Peñíscola ponía el 4-2 en el 34’, golpeando fuerte al balón, que tocó el larguero y entró.

Los locales salieron con el portero-jugador. Así, a cuatro del final, se pusieron a un tanto en un disparo de Aunar que tocó Everton para meter. El Peñíscola resistió los últimos intentos de los visitantes y se llevó la victoria.

breves

?? ELOY CERDÁ ?? El Peñíscola sufrió para remontar un encuentro en el que terminó imponiéndo­se.
ELOY CERDÁ El Peñíscola sufrió para remontar un encuentro en el que terminó imponiéndo­se.