El Periódico Mediterráneo

Castelló se convierte en el epicentro del cros en una espectacul­ar matinal

Rodrigue Kwizera y Likina Amebaw coronan al Playas como club más laureado en la prueba

- A. PÉREZ aperezcarr­ion@mediterran­eo.elperiodic­o.com

Castelló fue ayer el epicentro del cros acogiendo una espectacul­ar jornada de campo a través, que reunió a unos 900 atletas de todas las categorías distribuid­os en un total de 15 carreras. Rodrigue Kwizera y Likina Amebaw se llevaron las pruebas absolutas masculina y femenina, respectiva­mente, y coronaron de este modo al Playas de Castellón.

El circuito presentaba algunas modificaci­ones respecto a la edición anterior y exigía el nivel más alto de cada atleta con duras cuestas y continuos giros. No obstante, los corredores mostraron un alto nivel de competitiv­idad y dejaron carreras ajustadas y emocionant­es hasta los últimos tramos.

El atleta del Playas Rodrigue Kwizera dominó desde el inició de la competició­n y se impuso en la categoría absoluta, completand­o el recorrido de 7.500 metros en un total de 22 minutos y 4 segundos. Thierry Ndikumwena­yo paró el crono en 23.00 minutos, mientras que Hicham Amghar completó el podio tras cruzar la meta 13 segundos después (23.13).

En la categoría sub-23, se vivió una de las carreras más ajustadas de la mañana que se decidió en los últimos metros de la prueba. Mohamed Reda (24.16 minutos) venció a Miguel Baidal (24.17) por tan solo un segundo de diferencia. Manuel Peris (24.19) fue tercero entrando tan solo tres segundos después del ganador.

Las atletas del Playas también dominaron en la prueba femenina absoluta, con Likina Amebaw como protagonis­ta tras vencer una carrera en grupo durante la primera mitad, pero que logró romper e imponerse con un tiempo de 26 minutos y 26 segundos por delante de su compañera de equipo Joselyn Brea (26.47). La campeona de la edición anterior Liv Westphal (27.16) fue la tercera clasificad­a y se colgó el bronce.

La categoría sub-23 femenina presentó un gran nivel y Andrea Romero, que fue cuarta en la absoluta, se impuso con un tiempo de 27.32 a María Nieves Campos, que fue la segunda clasificad­a con una marca de 28 minutos y 33 segundos. Laura Doménech completó el podio femenino sub-23 después de completar el circuito en 28.53.

De esta forma, el cros de Castelló sirvió como puesta en marcha para los atletas del Playas cara al campeonato nacional de campo a través que se celebrará en Itálica (Sevilla) en menos de un mes, el próximo 20 de noviembre.

?? FOTOS: MANOLO NEBOT ?? La competició­n contó con una cantidad próxima a los 900 atletas de todas las categorías, completand­o un total de 15 carreras en toda la mañana.
FOTOS: MANOLO NEBOT La competició­n contó con una cantidad próxima a los 900 atletas de todas las categorías, completand­o un total de 15 carreras en toda la mañana.
 ?? ?? Rodrigue Kwizera se impuso con autoridad en la categoría absoluta masculina.
Rodrigue Kwizera se impuso con autoridad en la categoría absoluta masculina.
 ?? ?? Likina Amebaw fue la vencedora de la máxima categoría femenina.
Likina Amebaw fue la vencedora de la máxima categoría femenina.
 ?? ?? El alto nivel de las atletas dejó grandes carreras en el modificado recorrido.
El alto nivel de las atletas dejó grandes carreras en el modificado recorrido.
 ?? ?? Castelló generó un gran ambiente por todo el circuito y vibró con las carreras.
Castelló generó un gran ambiente por todo el circuito y vibró con las carreras.