El Periódico Mediterráneo

Álex Jiménez otorga el triunfo al Villarreal C ante un Roda diezmado

Buen partido del filial amarillo frente a un rival al que le pesó jugar 30 minutos con diez jugadores

- JUAN FRANCISCO ROCA deportes@epmediterr­aneo.com VILA-REAL

Un excelso Álex Jiménez certificó el triunfo del Villarreal C sobre el Roda en un partido con fases de dominio alterno. El internacio­nal aguileño firmó el 2-1 en el minuto 85 tras enviar a la red un extraordin­ario centro raso de Pau Vidal. La primera victoria para el filial amarillo y para su técnico debutante Jandro Castro. Y primera derrota para el conjunto de José Benavent, que mejoraron su caras tras el descanso, pero no les sirvió para poder sacar algo positivo del Mini.

A los gualdinegr­os les pesó la última media hora de partido por la expulsión de Alberto Ramos (ro

ja directa en el minuto 65). Curiosamen­te llegó un minuto después del 1-1 de Marc Cosme de impecable cabezazo a la salida de un córner. Con uno menos el filial amarillo se creció. Tras el 2-1 el argentino Pancho Bonfiglio estrelló un zapatazo al larguero.

El partido arrancó con ritmo. En el minuto 7 Ángel Ortega estuvo a punto de marcar, y sí que atinó Álex Jiménez desde los once metros (min. 9) para adelantar el equipo groguet. En pleno intercambi­o de golpes, Kike Ferreres remató al larguero local. El partido, entretenid­o, fue un ir y venir de una portería a la otra. El problema es

que las ocasiones claras brillaron por su ausencia.

ECUADOR DEL PARTIDO Se llegó al descanso con el 1-0. El Roda, que fue avisando en el arranque de la segunda mitad, igualó a la salida de un saque de esquina botado por Alejandro Chavero que Marc Cosme remató de gran cabezazo, por el centro de la portería. Todo cambió en un minuto: del empate a quedarse con diez los gualdinegr­os por la roja a Alberto Ramos por dura entrada a Bonfiglio.

Con uno menos sufrió el Roda. Pau Vidal tuvo el 2-1 (min. 83), pero envió alto; David Guinot acarició el 1-2 (min. 84), pero detuvo Rubén Gómez; y en el minuto 85 un gran centro de Pau lo remató Álex Jiménez a la red para situar el 2-1. Incluso en el 91 Bonfiglio estrelló un balón en el larguero visitante. Esa fue una de las últimas acciones claras de un partido que llegó hasta el minuto 95.

ESTADÍSTIC­AS Por poco, pero el que tuvo más posesión de balón fue el Villarreal C (51-49%); el Roda remató más: 10 (4 entre los tres palos), por los 9 del filial (3 entre los tres palos). Los visitantes realizaron más ataques peligrosos (7678) y sacaron más córners: 2-6.

?? JUAN FRANCISCO ROCA ?? Álex Jiménez celebra el primero de los dos goles que anotó ayer frente al Roda.
JUAN FRANCISCO ROCA Álex Jiménez celebra el primero de los dos goles que anotó ayer frente al Roda.