El Periódico Mediterráneo

La saga Portolés domina el 5k de Mascarell

Iván gana la prueba del Circuito de Nules y su hija Naia es primera en categoría femenina

- MIGUEL MORA deportes@epmediterr­aneo.com

La localidad de Nules abrió ayer la recta final de su Circuito de Carreras Populares con una nueva edición del 5k Entre Muralles de Mascarell, organizado por el Ayuntamien­to de Nules y el Club Atletisme Noulas.

La prueba citó a cerca de 200 participan­tes, que dieron dos vueltas a un recorrido por el entorno de la emblemátic­a población amurallada hasta completar los 5.000 metros previstos.

El más rápido fue el castellone­nse Iván Portolés, que volvió a dar sobradas muestras de su calidad al plantarse en meta con un crono de 16.15 minutos. El atleta del club Deporte & Life marcó una media de 3.15 minutos el kilómetro, y aventajó en casi 50 segundos al segundo clasificad­o, Manuel Abad. El corredor del BCS Trail d’Uixó dio una clase de deportivid­ad, ya que cruzó el arco de meta junto al atleta nulense Manuel Peris, que también marcó 17.04.

En categoría femenina quedó demostrado que la saga Portolés ya tiene lista una nueva generación. Y es que se impuso la hija de

Iván, Naia, que pese a su juventud firmó un espectacul­ar tiempo de 19.25 minutos. Tras la corredora del Playas de Castellón fue segunda Mar Cebrià, del equipo Clínica Alejandro Sanz con 20.30, y completó el podio Carmen Rosa Valls, del BCS Trail d’Uixó, con 20.37.

LOCALES El mejor corredor local, es decir, nacido o empadronad­o en Mascarell, fue en esta ocasión Francisco Cases, mientras que la primera participan­te de Mascarell en meta fue María Dolores Millán, seguida de Rosalía Jiménez.

Los participan­tes de mayor edad fueron María Remedios Gil y Rafael Murcia, mientras que el premio al club más numeroso recayó en el Tortiguita­s Trail Running Castellón, cuyos integrante­s recibieron un jamón.

En la entrega de trofeos participar­on el concejal de Deportes de Nules, Gabriel Torres; el edil de Mascarell, Guillermo Latorre; la reina de fiestas de Mascarell, Ainara Moreno, y el presidente del CA Noulas, Emilio Pedro Galindo. La última carrera del circuito será la Rodeno Cursa de Muntanya, que se aplazó en marzo y se celebrará el próximo 30 de octubre.

?? ?? Cerca de 200 corredores tomaron ayer la salida de la carrera disputada en el entorno de Mascarell.
 ?? ?? Iván Portolés y su hija Naia celebraron sus triunfos.
Iván Portolés y su hija Naia celebraron sus triunfos.