El Periódico Mediterráneo

Exhibición de un Villarreal muy seguro en defensa y letal arriba

Dos goles de Sheila Guijarro y los de Fatoumata Kanteh y Belén Martínez tumban al Alavés

- JUAN FRANCISCO ROCA deportes@mediterran­eo.elperiodic­o.com VILA-REAL

Ala tercera fue la vencida y el Villarreal femenino consiguió sumar un gran triunfo en el campo del Alavés, basado en saber templar los ánimos de las locales, en presionar muy arriba y asfixiar a las vitorianas, en recuperar muchos balones, en ser certeras en el remate y tener esa pizca de suerte que hace falta en este deporte. Y es que, con el empate a cero, las locales estrellaro­n dos balones al larguero, por un tiro al palo de las amarillas.

El Submarino avisó primero. En el minuto 23 hubo una doble ocasión para las de la Plana. Kanteh se plantó sola ante la arquera

china Jana. Su primer disparo se estrelló en la base del palo izquierdo, el posterior rechace le llegó de nuevo a la vila-realense, que remató y con los puños despejó la guardameta. No hubo suerte.

Luego los sustos en área amarilla. Primero con un trallazo de Sara Carrillo que se estrelló en el larguero de la portería de Elena de Toro (min. 26). Y, dos minutos, después la falta directa botada por Camila Sáez en la frontal también acabó con el balón estampado en el travesaño de la portería.

El quinto tiro a portería del Villarreal acabó con el esperado gol. En el minuto 34, el centro raso de

Fatoumata Kanteh al primer palo lo remató con la puntera la ariete valenciana Sheila Guijarro. Gran gol con el que se llegó al descanso de una primera parte muy entretenid­a, con un único tanto y tres balones estrellado­s en los palos.

CONTROL DE LA SITUACIÓN En la segunda parte las locales salieron apretando, pero tras templar la situación las vila-realenses, estas pasaron a controlar los tiempos del partido, para cazar a las locales en una contra para cerrar el marcador. Así fue. El buen partido de Fatoumata Kanteh tuvo su premio y marcó un golazo tras recorrer 60

metros, irse de dos rivales y definiendo con un zurdazo ya dentro del área del conjunto local.

El festival amarillo llegó con la sentencia de Belén Martínez, que cabeceó un centro de Estefa Lima desde la izquierda. El 0-3 fue la puntilla a un gran partido disputado por las jugadoras de Sara Monforte. Pero aún hubo tiempo para más. En el minuto 81, otra buena asistencia de Estefa Lima acabó con un buen balón a Sheila Guijarro que, tras dos recortes, envió el balón al fondo de la red. Con el 0-4 se llegó al final. Ahora parón de una semana y el día 16 llega a Vila-real el Sevilla.

?? LALIGA ?? Partido muy completo el realizado por las muchachas de Sara Monforte en su visita al campo del Alavés.
LALIGA Partido muy completo el realizado por las muchachas de Sara Monforte en su visita al campo del Alavés.