El Periódico Mediterráneo

El Playas pasa a la final del Europeo sub-20

El conjunto castellone­nse afronta la fase decisiva, hoy a partir de las 12.30 horas, después de un sábado lleno de éxitos para sus atletas

- REDACCIÓN deportes@mediterran­eo.elperiodic­o.com CASTELLÓN

El Playas de Castellón estará hoy en la final del Campeonato de Europa de clubs sub-20 que se está disputando en Roma (Italia) después de ganar su semifinal en la jornada de sábado. Para el equipo castellone­nse, esta es su segunda competició­n europea de la temporada con el DNA (Dynamic New Athletics).

El objetivo inicial del club de la Plana era alcanzar el podio en este prestigios­o campeonato, por lo que, al estar en la final, están más cerca de lograrlo. Pero quieren más, las grandes sensacione­s de ayer le permiten soñar con el triunfo en la región del Lazio.

El Playas se impuso en la última prueba, La Caza, que decidía la semifinal, con un tiempo de 4.47.65 en el relevo mixto de 600400-200-800. El equipo compuesto por Mara Rolli, Ana Irene Elewe, Javier Ruiz y Ronaldo Olivo se impuso tras una última posta muy solvente de Ronaldo, que permitió adelantars­e al Hordaland noruego (4.48.10) y al Atlética S. Andrea Milardi Italiano (4.56.90).

DOMINIO DEL PLAYAS En las pruebas previas que otorgaban ventaja o desventaja para La Caza, los atletas del Playas Gerard Rodríguez y Javier Cruz consiguier­on plenos en los 400 vallas y el peso con sendas victorias gracias a sus 54.63 y 15,98, respectiva­mente.

En segunda posición finalizó Cristian Villaplana en la altura, que llegó a la final y no realizó marca, Carmen Jiménez en la jabalina con un mejor lanzamient­o de 36,41, y Pau Martínez que en

los 100 vallas marcó 14.54. Tercera fue Candela Blázquez con 2.19.57 en los 800 metros y el relevo mixto de 4x400 compuesto por Jose Miguel Pons, Daniela Carretero, Julia García y Adrián Gómez que terminó con un tiempo de 3.41.06. En cuarta posición finanlizó Anastasia Lopez en los 100 metros con 12.34, mismo puesto que obtuvo Mara Herrando en la longitud con 5,26 (+2.9) y David Vi

cente en los 110 vallas con 14.70, mientras Arnau Gómez fue quinto en los 200 metros con 22.68.

LA GRAN FINAL La final del Europeo sub-20 se disputará hoy a las 12.30 h. El Playas de Castellón tratará de lograr un triunfo de renombre que le consolide como uno de los equipos más relevantes del panorama europeo y le afirme como el mejor club español.

?? PLAYAS DE CASTELLÓN ?? Los atletas del Playas de Castellón posan juntos en la jornada de ayer en el Europeo de Roma en categoría sub-20.
PLAYAS DE CASTELLÓN Los atletas del Playas de Castellón posan juntos en la jornada de ayer en el Europeo de Roma en categoría sub-20.