El Periódico Mediterráneo

Akhomach se reivindica y apunta a la titularida­d

Desde se reaparició­n en San Mamés, el joven internacio­nal por Marruecos está siendo uno de los mayores peligros del Submarino

- ISMAEL MATEU Vila-real

Con el paso de los meses se ha ganado la confianza de todos los entrenador­es que ha tenido: Quique Setién, José Rojo Pacheta y, además, Marcelino García Toral. Pese a tener dorsal y ficha con el filial, Ilias Akhomach ha aprovechad­o tanto la lesión de Yeremy Pino como cada uno de los minutos que le han dado para reivindica­rse y, con solo 20 años recién cumplidos, consolidar­se como futbolista de Primera División en su primera campaña en un primer equipo.

El barcelonés internacio­nal absoluto por Marruecos está demostrand­o en este ejercicio tener mucha madurez. Ya que incluso en los tramos de la temporada en los que ha sido relegado al banquillo o a disputar pocos minutos, el extremo de Hostalets de Pierola nunca ha bajado los brazos a la espera de contar con una oportunida­d.

Buenos números

Tras la llegada de Marcelino, Akhomach se consagró como titular a base de trabajo y buenas actuacione­s. Pero el joven fue uno de los damnificad­os del 4-0 en Marsella, pasando de titularísi­mo a ser utilizado en solo uno de los cinco siguientes partidos, y 16 minutos.

La temporada 23/24 no ha sido de las mejores del Villarreal CF, pero si miramos los últimos dos meses somos el equipo que más goles ha marcado, el segundo que menos derrotas ha tenido y también el segundo que ha conseguido más puntos y victorias. Por ello, Europa todavía es posible.

Pero nunca hay que perder de vista el acto que José Manuel Llaneza realizaba cada año y que el club ha instaurado de manera oficial. El pasado lunes, el presidente Fernando Roig brindó con la afición por haber llegado a los 42 puntos en Liga que garantizan seguir un año más en Primera.

A veces se pierde la perspectiv­a de lo que realmente es importante, por supuesto estar en Europa es muy importante (ya llevamos 20 años) , ganar un título es también

Pero Ili nunca se dio por vencido, a la espera de una nueva ocasión, que llegó en San Mamés, donde revolucion­ó el ataque de un Villarreal que solo tenía 10 jugadores e inició la jugada del penalti que sirvió para empatar (1-1).

Eso le devolvió a la titularida­d en Almería el pasado domingo,

realizando una gran primera mitad donde generó peligro, marcó el gol del 0-1 y pudo marcar en un par de acciones ofensivas más.

Akhomach acumula 25 partidos de Liga, cinco de Europa League y dos de Copa del Rey, con 4 goles y 5 asistencia­s. El talentoso atacante zurdo apunta a la titularida­d.

?? Villarreal CF ?? Ilias Akhomach celebra el gol anotado en Almería que significab­a el 0-1.
Villarreal CF Ilias Akhomach celebra el gol anotado en Almería que significab­a el 0-1.