El Periódico Mediterráneo

El Villarreal B neutraliza al Sporting y da el gran golpe

Un soberbio filial amarillo asalta El Molinón Da su mejor versión y gana fuera de casa 168 días después Álex Forés (dos) y Javi Ontiveros, los goleadores

- JUAN FRANCISCO ROCA Vila-real

Pues ahí está el golpe de autoridad que necesitaba dar el Villarreal B desde hacía muchas jornadas. Un triunfo de peso en el campo del Sporting de Gijón y ante más de 20.000 aficionado­s. Una victoria a domicilio que llegó 168 días después de la que era la primera y única hasta este domingo, lograda en Tenerife en noviembre.

Vaya partido más completo hizo el conjunto vila-realense. Se puso 0-2 en el marcador y tuvo hasta cuatro clarísimas ocasiones para anotar el tercero. Tres puntos que acerca a los de la Plana Baixa a la permanenci­a. Está a tres puntos. En la recta final Álex Forés remató la gran faena que hizo todo equipo.

El entrenador Miguel Álvarez reforzó el centro del campo con una modificaci­ón en el sistema, pasando a jugar con un doble pivote (Pau Navarro y Carlo Adriano), que jugaron por delante de la línea defensiva. Luego, Hugo Novoa, Javi Ontiveros y Rodri Alonso formaron un tridente que cubría las espaldas al goleador Álex Forés.

Arrancó el partido con un filial valiente y hambriento de triunfos. Estuvo a la altura de un Sporting bien plantado que intentó presionar y ahogar al adversario. Los vi

la-realenses, sin levantar polvareda, empezaron merodeando la portería gijonesa, sin gritar, sin morder, pero jugando cerca del área local. Álex Forés estaba analizando bien la situación y fijándose en la portería asturiana.

Llegada y gol

En una acción que empezó a hilvanarse por el carril diestro, acabó

con un pantallazo de Rodri Alonso, la recuperó Hugo Novoa escorado, que intentó un centro raso que despejó la defensa local a la frontal del área pequeña y allí apareció el pistolero Álex Forés para enviar el balón al fondo de las mallas. Era el minuto 16 y era el gol 15 (ninguno de penalti) del joven delantero. Con el 1-0 en el marcador el Sporting se vio obligado a poner los pies en el suelo porque los partidos no se ganan sin calzarse las botas y ponerse el mono de trabajo.

Otro más

En el minuto 26 otra fenomenal contra del Villarreal B acabó en el 0-2. Segunda asistencia de Hugo Novoa a un Javi Ontiveros que entró como una bala por la derecha y, de derechazo, golpeó con dureza el balón al fondo de las mallas. Ver para creer. Jugó con templanza el

filial, que en el minuto 44 estuvo a punto de sentenciar el partido. Falta en la frontal del área que lanzó Javi Ontiveros y el larguero escupió el balón. Lástima.

Segunda parte

Arrancó sin cambios y con una extraordin­aria acción de Carlos Romero que casi hizo subir el 0-3 en el marcador. La defensa local desvió a córner. Para el filial era vital frenar la salida en tromba de los locales y aprovechar alguna contra. En el minuto 54 Hugo Novoa se plantó sólo ante el meta local y envió fuera. Qué mala suerte. Los minutos iban pasando.

Pero siempre se veía más cerca el 0-3 que el 1-2. Y en el minuto 77 una contra, un pase de Ontiveros a Álex Forés y el derechazo del valenciano rompió el partido. Puso la sentencia. Hizo el 0-3 y se acabó.

El partido también lo empieza a ganar el entrenador y sus ayudantes con un planteamie­nto idóneo para esta cita

?? LaLiga ?? El joven delantero valenciano Álex Forés celebra su primer gol ante el Sporting, y ya acumula 16 en liga.
LaLiga El joven delantero valenciano Álex Forés celebra su primer gol ante el Sporting, y ya acumula 16 en liga.