El Periódico Extremadura

Celta y Valencia empatan en Vigo (1-1) y el Getafe se impone en Eibar (0-1)

Cuatro partidos se disputan hoy y dos no se jugarán hasta el 9 de mayo

- EFE VIGO / EIBAR

Triunfo del Getafe ante el Eibar (0-1) y empate en Balaídos entre Celta y Valencia (1-1) en los dos partidos disputados ayer en Primera División.

En Vigo, la espectacul­ar actuación del portero Sergio Álvarez evitó la victoria del Valencia frente al Celta en un partido en el que los locales tuvieron más el balón pero su rival disfrutó de las mejores ocasiones, sobre todo en la recta final.

Ya en la segunda parte, una pérdida de balón de Pione Sisto en la salida mató a su equipo: Guedes conectó con Santi Mina y este fusiló al portero gallego con un potente remate cruzado (min. 58). La alegría, no obstante, apenas le duró cinco minutos al Valencia: falta lateral ejecutada por Wass y espectacul­ar cabezazo de Maxi Gómez.

Mientras tanto, el Getafe robó al Eibar en su casa el último billete para el tren que puede llevar a Europa, y se llevó una victoria merecida de Ipurua, donde no supieron reaccionar los locales al tanto logrado en la primera mitad por el uruguayo Mathías Olivera (min. 22).

Hoy habrá otros cuatro encuentros de la máxima categoría: Girona-Espanyol (12.00 horas), Málaga-Real Sociedad (16.15), Las Palmas-Alavés (18.30) y Atlético de Madrid-Betis (20.45). Para el lunes queda el Athletic-Levante y para el 9 de mayo, los aplazados por la Copa del Rey Sevilla-Real Madrid y Barcelona-Villarreal.