El Periódico Extremadura

Plasencia se agarra a la Plata

El triunfo del equipo de Dani García y la derrota del Cambados dan la salvación

- T. GUDIEL

ron en los últimos diez minutos con 20 puntos arriba (64-44), pero sufrieron un tremendo hundimient­o ante el empuje del Cambados, que llegó a ponerse por delante gracias a un parcial de 425 (68-69, min. 37). Fue entonces cuando se temió que haber cumplido ante el Ávila no fuese a servir de nada por la gran remontada gallega.

Sin embargo, La Roda reaccionó en ese momento y encadenó un 8-0 que sirvió para que el Plasencia se salvase. Una gran alegría en jugadores, técnicos, directivos y aficionado­s, que festejaron conseguir la meta en una temporada muy complicada. Hasta el técnico Dani García, que llegó faltando seis jornadas en una situación desesperad­a, fue manteado por sus chicos. Ha ganado tres encuentros, incluyendo los dos últimos, decisivos.

Ante el Ávila se pagaron los nervios en los primeros minutos, con numerosos errores que permitiero­n a los visitantes marcharse por delante al final del primer cuarto (15-18). En el segundo cambió la situación, encontránd­ose además a un héroe inesperado: Dylan Poston, que encade- nó siete triples de ocho intentos y acabó con 21 puntos. Su capacidad anotadora y la lucha de todos fue clave en una tarde para el recuerdo en Plasencia.

??  ?? Jugadores del Plasencia siguen el La Roda-Cambados en un móvil.
Jugadores del Plasencia siguen el La Roda-Cambados en un móvil.