Europa Sur

Udea vence al colista y sigue líder invicto en la Liga EBA

● El equipo algecireño se topa con un colista muy combativo, que le pone las cosas muy difíciles ● Siete puntos de Miki Ortega en los dos últimos minutos determinan el resultado

- J. J. SAN FERNANDO

Ni se produjo el esperado paseo ni nada que se le pareciera. Más bien Udea, líder e invicto, tuvo que sufrir hasta el último minuto para derrotar a domicilio al colista San Fernando, que acaba una semana más sin conocer el triunfo en la Liga EBA.

Los algecireño­s, posiblemen­te aún bajo los efectos de la resaca de su contundent­e victoria en el derbi, no estuvieron a su altura durante el primer tiempo y además se encontraro­n con un rival que, lejos de resignarse, presentó batalla sobre todo desde una defensa muy contundent­e, que a ratos logró cortocircu­itar a los visitantes.

Los dos primeros cuartos dejaron tras de sí la sombra de una posible sorpresa. Udea no estaba cómodo en ataque, no tenía la frescura de otros días y su contrincan­te defendía en cada posesión de los de Javi Malla como si fuese el último balón de la Liga y estuviese en duda la permanenci­a.

Udea logró irse por delante al primer intermedio (14-17), pero fracasó en el segundo (con un parcial de 18-10) ante un rival híper motivado y se marchó al vestuario por detrás en el luminoso (32-27).

Después del descanso mejoró en ataque el equipo algecireño, que mantuvo el nivel defensivo que viene exhibiendo desde que comenzó la competició­n. La clasificac­ión le señala, de largo, como el mejor en ese apartado.

Al término de tercer cuarto San Fernando se las había ingeniado para mantenerse vivo (46-48) y todos los presentes sabían que esperaba unos últimos diez minutos intensos.

A falta de 4:24 parecía haber dado el zarpazo definitivo (4854) sobre todo porque los de casa habían perdido a su pívot Iago Paz (12 puntos y ocho rebotes) por problemas físicos.

Sin embargo sucedió todo lo contrario. San Fernando se colocó a una sola canasta cuando faltaban 2:12 y amenazaba con hacer saltar la banca, pero Miki Ortega, que hasta entonces solo había anotado siete puntos, hizo otros siete en ese periodo de tiempo y condujo a su equipo hasta el séptimo triunfo.

LIGA EBA. GRUPO DB.

Séptima jornada. Ya jugados: Córdoba, 54-Cimbis, 63; San Fernando, 54Udea Algeciras, 65 y Benahavís, 76Betis B, 59. Se juegan el domingo:

Unión Linense-Utrera (13:00) y Tortas del Casar-Huelva (12:00).

Clasificac­ión. 1. Udea (7-0) 2. Benahavís (6-1) 3. Cimbis (6-1) 4. Córdoba (4-3) 5. Unión Linense (3-3) 6. Huelva (2-4) 7. Utrera (2-4) 8. Tortas del Casar (2-4) 9. Betis B (1-6) 10. CB San Fernando (0-7).