Europa Sur

La depresión ya es profunda

● El Betis se muestra muy inferior al Eibar y sufre su tercera derrota seguida ● El equipo de Pellegrini dejó una imagen bastante preocupant­e

- Antonio Gutiérrez (Efe)

El Eibar confirmó en el Benito Villamarín sus magníficas estadístic­as como visitante y logró tres puntos con los que sale de la zona baja de la tabla, tras ganar con claridad por 0-2 a un Betis que entra en depresión al sumar tres derrotas consecutiv­as y estar más cerca de los puestos de descenso, todo ello ofreciendo una mala imagen.

El equipo vasco fue muy superior durante casi todo el partido e incluso se quedó corto en el resultado, pues hasta falló un penalti en el tramo final del choque ante un rival impreciso en la defensa y sin claridad en el ataque.

En la undécima jornada, sin cumplirse aún el primer tercio del torneo, el equipo verdibanco necesitaba de un triunfo con el que despejar las dudas generadas en sus dos anteriores partidos, en los salió goleado del Camp Nou (5-2) y San Mamés (4-0).

El equipo eibarrés también tenía una gran oportunida­d de dar un buen salto y respirar en esa lucha por estar alejado de los puestos de descenso, hasta el punto de que con el triunfo superaba al Betis en la tabla, como así fue.

Los de José Luis Mendilibar llegaban con unos números mucho mas favorables como visitantes que como locales, aunque con el dato de ser el equipo de la Liga con menos tantos a su favor, sólo seis en diez encuentros, pero también se enfrentaba al conjunto que más ha encajado (21) en los mismos encuentros.

El entrenador del Betis, el chileno Manuel Pellegrini, hizo debutar esta temporada como titular al mexicano Guardado para darle más fuerza a esa zona del campo, mientras que el del Eibar puso como más adelantado­s a los japoneses Muto e Inui ante las ausencias de su máximo goleador, Kike García, que estaba sancionado, y Quique González, lesionado.

El partido fue de mucho control entre ambos contendien­tes, con ganas de hacerse fuertes en el centro del campo y con la intención de no dar concesione­s en la defensa, aunque a los veinte minutos llegó un primer despiste en la retaguardi­a, el del central visitante Pedro Bigas, quien dejó a Tello solo ante Dmitrotvic y el serbio con un pie adivinó la intención del extremo.

La jugada clave de la primera parte llegó en el minuto 34, cuando uno de los mas activos del Eibar, el futbolista cedido por el Sevilla Bryan Gil, remató de cabeza y superó a Joel Robles, pero Inui lo remachó al fondo de la meta y el árbitro, tras consulta con el VAR, lo anuló, pero el Eibar fue aún más superior tras el descanso. Se adelantó pronto a través de Muto y sentenció Burgos de penalti.

Bryan Gil y Estaban Burgos pudieron conseguir el tercero, pero el guardameta madrileño se redimió de su error en el penalti y estuvo muy atento para impedirlo, y más cuando en el minuto 86 otro inocente penalti de Marc Bartra sobre Inui se lo detuvo a Sergi Enrich.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Bryan Gil, el mejor del partido, cabecea el balón ante Montoya.
ANTONIO PIZARRO Bryan Gil, el mejor del partido, cabecea el balón ante Montoya.