Europa Sur

El fuego de Iago Aspas deja fundido al Cádiz

- Efe

Un sensaciona­l Iago Aspas guió al Celta de Vigo a su tercera victoria consecutiv­a después de golear al Cádiz (4-0), al que destrozó con una sobresalie­nte efectivida­d en el primer tiempo, la que le faltó a su rival para igualar el choque cuando Nolito había adelantado a los celestes.

El Celta de Eduardo Coudet es otro. Ante un rival en un gran momento confirmó las buenas sensacione­s de las últimas sensacione­s, de nuevo con portería a cero y una gigantesca pegada.

El tempranero gol de Nolito (min.6), después de finalizar una gran combinació­n de Aspas, abrió el camino a la victoria del Celta, que tuvo esa pizca de suerte cuando Álvaro Negredo estrelló su remate en el poste en el minuto diez.

Perdonó el Cádiz y poco después el Celta golpeó de nuevo, tras una espectacul­ar asistencia de Aspas a Santi Mina, que le ganó la espalda al central Fali y fue derribado por el portero Ledesma, cayendo lesionado en esa acción que el colegiado castigó con penalti. Aspas, tras engañar al portero argentino, situó el 2-0. El Cádiz pudo volver a meterse en el duelo, tras un centro de Alejo que remató Perea desviado, pero fue el conjunto gallego el que liquidó el choque con dos tantos en la recta final, el primero de Beltrán, otras otra asistencia de Aspas, y el segundo de Brais Méndez.

Con ese abultado marcador, el Celta jugó suelto y pudo aumentar su ventaja con Iago Aspas varias veces en la segunda parte. Mala noche del Cádiz en Vigo.

?? SALVADOR SAS / EFE ?? Iago Aspas maniobra ante el central Fali.
SALVADOR SAS / EFE Iago Aspas maniobra ante el central Fali.