Europa Sur

El Betis se da un respiro

-

Los de Pellegrini ganan con un gol de Guido y dejan al Cádiz con dudas

a su rival, un Cádiz que trabajó bien con el empate inicial pero que no reaccionó después, lo que incrementa­n sus dudas con tres derrotas consecutiv­as.

Después de una primera parte en la que el Cádiz controló y gozó de la mejor ocasión con un remate al larguero de Salvi Sánchez, en la segunda la formación sevillana tomó la iniciativa del juego. El mexicano Diego Lainez, quien había salido por Aitor Ruibal, fue el que sirvió un balón a Guido Rodríguez para que éste pusiera el 1-0, su primer tanto de la temporada en Liga, con un tiro cruzado .

El Betis salió con muchas ausencias obligadas por lesión, como las del meta Claudio Bravo, el central Marc Bartra o los centrocamp­istas Canales y William Carvalho, además del lateral Emerson, sancionado. Sí pudo contar de última hora Manuel Pellegrini con Guido Rodríguez, al que el Comité de Competició­n le retiró una tarjeta amarilla y con ello la sanción por acumulació­n de amonestaci­ones. Guido y Guardado, que volvía al equipo tras ser baja en Granada por una indisposic­ión, buscaron el equilibrio en el centro del campo en la intención de Pellegrini de dominar en esa parcela como base para que no le creen peligro.

Ante ello, el técnico de Cádiz, Álvaro Cervera, hizo cambios en su equipo titular para, como reconoció en la previa, meter a jugadores más frescos que le dieran una nueva dinámica al equipo, pero con el férreo sistema defensivo que tan buenas estadístic­as le da fuera del Carranza, condición en la que siempre busca los contragolp­es para sumar los puntos.

Estuvo cerca el conjunto amarillo de conseguir pronto el objetivo, cuando en una contra a los 18 minutos un remate del capitán Salvi Sánchez se encontró con el larguero de un Joel Robles ya batido.

La segunda parte empezó igual, con el Betis tomando la iniciativa y el Cádiz bien cerrado, pero pronto Cervera dio entrada al Choco Lozano para darle mas de velocidad a su ataque. El Betis puso algo de rapidez en sus acciones, buscó también las bandas y encontró más activo a Nabil Fekir, que contó en la zona de creación con Lainez. Ambos fueron protagonis­tas en la jugada que culminó Guido Rodríguez con un tiro cruzado y que supuso la victoria local.

Cervera, que ya había hecho cuatro cambios y agotado sus ventanas de sustitucio­nes, afrontó la recta final del partido con el marcador adverso y fue mas impetuoso ante la meta bética, ante la que se presentaro­n con buenas opciones Choco Lozano y Álvaro Negredo, pero no fueron suficiente­s para marcar.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Lainez y Guido Rodríguez celebran el gol del triunfo del Betis.
ANTONIO PIZARRO Lainez y Guido Rodríguez celebran el gol del triunfo del Betis.