Europa Sur

Messi marca el camino del Barça

● Los azulgrana protagoniz­an otra remontada, que no cuajó hasta que en la segunda parte entró el astro ● Víctor Ruiz, tras el autogol del 1-2, empató, pero un fallo suyo permió el tanto de Trincao

- Antonio Gutiérrez (Efe)

El Barcelona sumó su sexta victoria consecutiv­a en la Liga, después de remontar en una segunda parte un 1-0 con el que se fue al descanso el Betis, que vio cómo la presencia de Messi, que empezó el partido en el banquillo, hizo reaccionar a los visitantes para ganar por 2-3. El argentino hizo el empate nada mas entrar al campo (1-1) y después el portugués Trincao logró al final el 2-3 definitivo ante un rival que no se rindió nunca.

Pareció que el entrenador de los azulgrana, Ronald Koeman, pensó también en el partido del próximo miércoles otra vez en la capital andaluza, pero en el estadio del Sevilla, en la ida de las semifinale­s de la Copa del Rey, y en el desgaste que sufrió su equipo el pasado miércoles en Granada. Junto a Messi, se quedaron fuera del once inicial Pedri y De Jong. Manuel Pellegrini, por su parte, también sorprendió con algunas ausencias destacadas como las de Canales y Guido Rodríguez, jugadores básicos en el esquema titular del conjunto verdiblanc­o, que salían de lesiones recientes y el técnico optó no forzarlos, pese a que ahora ya el Betis tiene toda la semana para descansar.

Pese a estas reservas en los dos entrenador­es, sus equipos mantienen intereses en el campeonato, con el Barça con la intención de aguantar en la segunda plaza y el Betis con ganas de no perder la estela de los puestos europeos, después de haber estado invicto desde que comenzó 2021.

El conjunto visitante se encontró a las primeras de cambio, cuando estaban ambos en fase de estudio y con intercambi­os de golpes, con la lesión del central uruguayo Araújo, quien se dolió en el tobillo izquierdo tras un mal gesto y ello le impidió continuar, por lo que lo sustituyó De Jong.

El Barça recompuso su dibujo sobre el campo ante un Betis que quiso ser protagonis­ta del choque ante un rival en el que el francés Dembélé fue el que se movió mejor entre las líneas defensivas hispalense­s.

Así llegó una buena aproximaci­ón local, con pase de Borja Iglesias al que no llegó con claridad para rematar de cabeza Juanmi, a lo que replicó el conjunto visitante con un centro de Jordi Alba y cabezazo del galo Lenglet sin ponerle la buena dirección.

Cuando se presagiaba el empate a cero en la primera parte, una buena contra del Betis lanzada por Fekir fue culminada con un centro del lateral derecho brasileño Emerson y la buena definición de Borja Iglesias para poner el 1-0, su tercer tanto liguero.

En la segunda parte Koeman dio entrada Pedri desde el inicio por el danés Braithwait­e para cambiar la dinámica ofensiva de los suyos, pero fue el lateral derecho Mingueza el que pronto tuvo la oportunida­d de empatar con un fuerte remate al que respondió perfectame­nte Joel Robles y poco después fue Juanmi el que puso a prueba al meta alemán Ter Stegen.

El Barcelona no lo vio claro y antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de la reanudació­n ya entró Messi junto al portugués Trincao. Dos minutos del argentino sobre el terreno de juego le bastaron para poner el empate al rematar fuerte, por bajo y ajustado a un palo y sumar así el gol número 13 en su cuenta en este campeonato.

La formación visitante era otra, mucho mas vertical y con aproximaci­ones peligrosas como una de Dembélé a la que respondió el portero bético, que no pudo evitar que en una jugada desafortun­ada Víctor Ruiz se metiera un gol en propia meta tras un remate defectuoso de Griezmann.

En nueve minutos el Barça le dio la vuelta al marcador, pero Víctor Ruiz se desquitó y logró pronto el 2-2, con un remate de cabeza tras un preciso saque de falta de Fekir, y eso rompió definitiva­mente el partido, que en su tramo final pudo decantarse para cualquier lado, aunque el Betis, con Guido Rodríguez, Canales y Loren de refresco, puso mucho para que los puntos se quedaran en Sevilla.

Pese a ello, fue el barcelonis­ta Trincao el que firmó un gran remate,aprovechan­do el error de Víctor Ruiz, que entró rozando el larguero para poner el 2-3 a falta de tres minutos para que se cumpliera el tiempo reglamenta­rio.

Borja Iglesias Jugador del Betis

Recondujim­os la situación y pelearemos hasta el último partido por llegar a Europa”

?? ANTONIO PIZARRO ?? Trincao celebra el 2-3 ante la desesperac­ión por su error de Víctor Ruiz y Guardado.
ANTONIO PIZARRO Trincao celebra el 2-3 ante la desesperac­ión por su error de Víctor Ruiz y Guardado.