Europa Sur

El Granada da el primer golpe

Herrera y Kenedy otorgan una notable ventaja sobre el Nápoles

- Efe

El Granada tomó una importante ventaja ante el Nápoles en los dieciseisa­vos de final de la Liga Europa al vencer en Los Cármenes en el partido de ida. Los goles marcados por Yangel Herrera y por Kenedy, en apenas dos minutos en el primer cuarto de partido, permitiero­n a un notable Granada vivir de las rentas ante un decepciona­nte Nápoles que creó muy poco peligro.

El Granada mandó en los primeros minutos, con una buena jugada personal de Kenedy, muy activo desde el principio, que no llegó a completar Jorge Molina. Otra acción por la banda derecha de Foulquier estuvo a punto de convertirs­e en gol al cuarto de hora, pero lo evitó el meta Meret.

El dominio andaluz se transformó en dos goles seguidos en apenas dos minutos justo antes del ecuador del primer tiempo, el 1-0 marcado de cabeza por Yangel Herrera tras un centro perfecto de Kenedy, y el segundo firmado por el propio Kenedy al finalizar una gran contra muy bien llevada por Darwin Machís.

El Nápoles se vio 2-0 abajo en un abrir y cerrar de ojos, y trató de reaccionar tras un inicio en el que se mostró dubitativo y errátivo, aunque ni el disparo lejano de Elmas ni el centro chut de Mario Rui encontraro­n portería.

La velocidad del Granada hizo mucho daño ante las pérdidas de balón de los italianos en la medular, y en otro contragolp­e local Jorge Molina estuvo muy cerca de aumentar la ventaja con un remate de espuela.

El Nápoles controló más el balón en el segundo tiempo ante un Granada siempre bien asentado y que tampoco renunció a la posesión con un magistral Ángel Montoro como líder de los suyos.

Zielinski disparó a la hora de juego desde una buena posición para marcar, pero tuvo el punto de mira desviado, igual que poco después Insigne en una falta.

La ocasión más clara del Nápoles llegó a balón parado con un cabezazo de Maksimovic. Replicó el Granada, que aguantó bien los envites de los napolitano­s, con un chut lejano de Montoro y rozó el 3-0 en el tiempo añadido en una ocasión de Herrera.

?? ANTONIO J. SUÁREZ / EFE ?? Kenedy ejecuta el disparo ante un defensa del Nápoles.
ANTONIO J. SUÁREZ / EFE Kenedy ejecuta el disparo ante un defensa del Nápoles.