Europa Sur

La ‘Juve’ apela a Cristiano

El equipo italiano debe remontar ante un Oporto que fue superior en el encuentro de ida

- Efe

La Juventus Turín juega este martes contra el Oporto, en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, el partido más importante de su temporada, obligado a remontar el 1-2 sufrido en la ida para evitar una nueva “debacle” europea tras las últimas eliminacio­nes en cuartos contra el Ajax y en octavos frente al Lyon.

El portugués Cristiano Ronaldo, que sólo jugó los últimos minutos el sábado en el triunfo por 3-1 contra la Lazio para gestionar energías, es el hombre encargado de liderar la remontada ante un Oporto que en la ida fue superior y pudo llevarse incluso un triunfo más abultado que el 2-1 final, en el que el gol de Federico Chiesa devolvió esperanzas a la Juventus a diez minutos del final.

Al equipo turinés, que no gana la Champions desde 1996 y que desde entonces perdió cinco finales (1997, 1998, 2003, 2015 y 2017), le vale un 1-0 para pasar de ronda, pero para ello necesita blindar una defensa que en esta campaña ha tenido distraccio­nes.

No hay dudas sobre la delantera titular, con Cristiano que estará acompañado por Morata, protagonis­ta con un doblete y una asistencia en la victoria contra la Lazio y autor de seis goles en esta Liga de Campeones.

No estarán, sin embargo, Dybala, Bentancur, de baja por coronaviru­s, ni Danilo, ex del Oporto, ausente por sanción. Pirlo intentará recuperar al brasileño Arthur en el centro del campo.

Los llamamient­os a Cristiano fueron continuos tanto por parte de su entrenador, Pirlo, como de su compañero Bonucci. “Si fuera por Cristiano, sólo jugaría este tipo de partidos”, dijo el defensa central.

?? ALESSANDRO DI MARCO / EFE ?? Cristiano Ronaldo se ejercita en las instalacio­nes de la Juventus de Turín.
ALESSANDRO DI MARCO / EFE Cristiano Ronaldo se ejercita en las instalacio­nes de la Juventus de Turín.