Europa Sur

LA UNIÓN EMPATA ANTE EL ROTA (1-1) Y PASA CUARTA A LA SEGUNDA FASE

-

Los gualdiverd­es, con la clasificac­ión ya asegurada, dominaron durante la primera mitad y se pusieron por delante gracias a un penalti anotado por Alberto Ramos, pero su rival, que se jugaba no entrar en los puestos de descenso, salió más enchufado tras el descanso e igualó con un gol del exgualdive­rde Jorge Herrero.

Keko Rosano, que contaba con la baja de Dani Ekedo por sanción, dispuso un dique de contención en el centro del campo con el trinomio formado por Ramos, Kaya y Ussama por delante de sus defensas más en forma: Yeray y Adri en los laterales, y Seidou y Mous como centrales. Richard volvió a ocupar la punta de ataque, con Diawara en la derecha. En la izquierda, Bouba se cayó de la convocator­ia a última hora por molestias físicas y su posición la ocupó Rivero.

Los barreños comenzaron el encuentro buscando la portería contraria y ya en el minuto cinco Diawara puso a prueba desde la frontal a Manu López, que paró su disparo. Dos minutos después, el partido se puso con todo a favor para el equipo local. Diawara puso un balón colgado al área que se estampó en las manos del visitante Lara, que intentaba cubrirse el rostro y que media hora después se marchó lesionado en una mañana aciaga para el delantero. El colegiado no dudó y señaló el punto de penalti, desde el que Ramos adelantó a su equipo.

Con el marcador favorable, los barreños se colocaron atrás y decidieron esperar la oportunida­d para salir a la contra y ampliar su ventaja. Los roteños intentaban con balones colgados y laterales, pero los zagueros de la Unión abortaron cualquier intento de acercamien­to a la portería de Benito del Valle. Pudo conseguir el segundo el equipo de La Villa al borde del descanso, cuando Diawara se adelantó a la defensa para robar un balón en medio campo, se internó hasta el área y en vez de probar el disparo decidió pasar a Richard. Un defensor tocó lo justo para que el punta gualdiverd­e no llegara a rematar la bola por centímetro­s.

Los visitantes, que en el descanso dejaron en el banquillo a Joaqui por lesión, salieron de la caseta con una marcha más. Se jugaban no caer en zona de descenso, ya que en esos momentos el Cabecense ganaba al Xerez DFC y les superaba en la clasificac­ión (al final los azulones remontaron 3-4) y eso se notó. Tras un primer acercamien­to en el que Jorge Herrero no llegó de cabeza, el exgualdive­rde sí remató en el 52’, tras un saque de esquina en el que se adelantó a los zagueros barreños, muy estáticos, y batió a Benito.

A los de Rosano se les vio nerviosos durante los primeros minutos de la reanudació­n y el entrenador decidió meter al solvente Regino en la defensa e hizo debutar

Ramos hace el 1-0 tras un penalti de Lara; Jorge Herrero iguala tras el descanso Los barreños pasan a la segunda fase con 24 puntos

Los roteños jugaron con la presión de no caer a puestos de liguilla de descenso

a Francesco Contaldo. Precisamen­te de las botas del italiano vino la mejor ocasión local en la segunda parte, cuando recibió un centro desde la izquierda y remató fuera a dos metros de la portería. Gracias a los cambios, la Unión recuperó un poco el control del encuentro, aunque sin ocasiones claras. El Rota, por su parte, seguía a lo suyo, sobre todo a través de la banda derecha, con las combinacio­nes de Ramón y Guille.

En una jugada de Ramón pudo llegar el segundo tato visitante, cuando se internó por la línea de fondo pero pasó mal y Benito atajó el balón. A dos minutos del final fue la Unión la que tuvo su ocasión, cuando Yeray la cogió en la frontal, su disparo topó con un defensor y cometió falta en la recuperaci­ón.

Empate justo entre dos equipos que finalizaro­n la jornada tal como y la empezaron, cuarto y quinto del grupo X-A. Los roteños acompañará­n al Antoniano y a la Unión en la segunda fase, en la que se enfrentará­n al cuarto, quinto y sexto del grupo X-B, al que resta una jornada.

??  ??
 ?? ERASNO FENOY ?? Arona Diawara, que provocó el penalti, es seguido por el exgualdive­rde Jorge Herrero, autor del gol visitante.
ERASNO FENOY Arona Diawara, que provocó el penalti, es seguido por el exgualdive­rde Jorge Herrero, autor del gol visitante.
 ?? JUANJO RODRÍGUEZ ?? Alberto Ramos chuta la pena máxima que supone el 1-0.
JUANJO RODRÍGUEZ Alberto Ramos chuta la pena máxima que supone el 1-0.